Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

shadowdada

"гомодиктатура" не пройдет... никогда-никогда.

Так, собственно, и выглядит семейная кастрация любви во имя "бога" и "гомодиктатура не пройдет". И именно поэтому я говорю о том, что сегодня "быть пидаром" - это не только чувственная позиция, не только адвокатирование любви как таковой, но позиция политическая; объективный социальный долг всякого утописта и выкликателя нового человека. Быть геем - это форма протеста в ситуации, когда "гомодиктаторы, угрожающие национальной безопасности", регулярно получают "безопасных пиздюлей" от "нормальных людей", усматривающих "извращение" в ком-угодно, кроме самих себя.

Чем больше кулаков обрушивается на "гомодиктаторов", тем больше мальчишеских поцелуев должно распускаться вокруг. Когда на митинге кричали "Ульянов - пидарас!", я терзался лишь от того, что это, увы, во практике еще не правда... :) Потому что пидарас - подлинный рыцарь света в мире, ополчившемся против любви. И сегодня каждый из нас, мальчики, должен хотя бы однажды найти друг друга. Это искомый и эволюционный опыт; социопсихологическая терапия во имя будушего.

Пусть же наконец случится ночь голубых цветов. И пока не случится - следует непрестанно призывать к ней, выцеживать ее у лучшего завтра и из самих себя.

Голубая любовь - ответ черной ненависти.




tnx peautyfute
shadowdada

(no subject)

"...Если попытаться перевести эту критику на язык политических требований, то окажется, что критики протекционизма хотят двух вещей. Во-первых, они хотят превратить государство в предмет почитания. С нашей точки зрения, возразить против этого желания нечего. Это — религиозная проблема, и почитатели государства должны сами решить для себя вопрос о том, как примирить свой символ веры с другими религиозными верованиями, например с Первой заповедью. Во-вторых, критики протекционизма выдвигают политическое требование, которое означает следующее: государственные чиновники должны заботиться о нравственности граждан и использовать свою власть не столько для защиты свободы граждан, сколько для контроля за их моралью. Другими словами, это требование расширить правовую сферу (т. е. сферу норм, навязываемых государством) за счет сферы собственно морали (т. е. норм, устанавливаемых не государством, а нашими собственными моральными решениями, нашей совестью). Это требование или рекомендация может подлежать рациональному обсуждению, и на него можно возразить таким образом: защитники требований такого рода, очевидно, не понимают, что принятие такого требования означало бы конец моральной ответственности личности и послужило бы разрушению, а не совершенствованию морали. Такое требование заменило бы личную ответственность родовыми табу и тоталитаристской безответственностью личности. Возражая против этой установки в целом, индивидуалист должен заявить, что мораль государства (если таковая вообще существует), как правило, значительно ниже морали среднего гражданина, так что гораздо желательнее, чтобы граждане контролировали государство, а не наоборот. Нам необходимо и мы хотим сделать моральной политику, а не политизировать мораль".

(К.Поппер. Открытое общество и его враги.)

tnx topolja
shadowdada

"Вся власть - от Бога"



"...представители Церквей и религиозных организаций выразили свой категорический протест против публикации в прессе развратных и оскорбительных материалов. В качестве примеров были упомянуты публикации в ежедневной газете «Блик», которые были признаны Национальной комиссией такими, что нарушают законодательство о защите общественной морали. По мнению религиозных деятелей, в издании не только дискредитируются христианские ценности и чувства верующих людей, но и навязывается распутный образ жизни читателям..."

***


Cолидаризация клерикалов, бюрократов и моральных комиссаров - совершенно естественный этап эволюции такой макабрической инстанции как цензурная Комиссия по Морали. Химера церкви - неизбежный ингредиент всякого организма фундаментально консервативного, ультраправого порядка. Равно как язык Путина и Медведева сплетается в слюнном раже с языками Алексия и Кирилла в России, так и черный язык украинской "моральности" жаждет сплестись с местным церковно-приходским бесовством во имя гипноза, подчинения и контроля. Это не только способ вершить преступления против сознания в завесе набожности, но и реальная возможность получить доступ к агрессивным "богоприкрытым" умам, которые всегда сопутствуют электорат любой религии. Произошедшее свидетельствует о укреплении позиций цензурной Комиссии по Морали и означает ни что иное как расширения ее потенциальных полномочий.
shadowdada

Коваль, кончайте!

Еще один конфликт, тоже связанный с моралью. Анатолий Ульянов ярко блистал в ваших обсуждениях, а потом он как-то сделал публичное заявление, что больше не придет на М1, поскольку вы подписали Хартию с моралистами.

ВАЛЕНТИН КОВАЛЬ (канал М1): А через три дня эту Хартию подписала Ассоциация интернет-провайдеров Украины, но он же не закрыл свой блог в интернете. «Тому що послідовний».


Шо такое Абасцациация интернет-провайдеров Украины и какое она имеет отношение к моему блогу, целиком и полностью расположенному на "путинском майспейсе" в России? :) Валентина Коваль - прекратите завтракать кукольным кокосом! С такой вот чернокнижной логикой, мне, конечно, следовало и вовсе отрезать кабель к Сети, но тогда было бы проблематично рассказывать остаткам людей о том, как ведет себя прямая кишка украинских медиа-менеджеров, стоит цензору Костицкому коснуться копытцем своих яиц для усладного почуха.

Лаская иглу света, я призываю вас реализовать ваше "огромное желание выйти из Хартии" как можно скорее, продемонстрировав тем самым свою гражданскую позицию. В конце концов, Астафьева сможет отсасывать у Сатаны в прямом эфире - рейтинги будут заебись! А то как-то не хорошо получается - вас ебут, а у вас только "огромное желание". Вы же большой белый мужчина!
shadowdada

минко

shadowdada

моралисты накажут уголовкой?

МОРАЛИСТЫ ХОТЯТ НАКАЗАТЬ МЕНЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ


В Комиссии по Морали прошло коллективное обсуждение меня в контексте последних поправок в уголовный кодекс; поправок, на которые президент до сих пор не наложил вето, несмотря на протесты правозащитных организаций и критические шевеления в журналистском сообществе.

Полученная информация следующая:

Моралисты собираются перейти в наступление и, полагая меня угрозой общественной морали в Украине, хотят привлечь к уголовной ответственности за мою деятельность. Речь идет не только о ПРОЗА и моих статьях, но также о ряде публикуемых мною чужих произведений искусства. Комиссия по Морали якобы убеждена, что я являюсь автором каких-то карикатур на Христа. Моралисты уже подружились с религиозными функционерами и ультра-правыми организациями по этому поводу. Понятное дело, что подобное передергивание фактов служит красной тряпкой для широких обывательских масс и используется с целью компрометации комиссией своего оппонента и Гражданского Мониторинга деятельности Комиссии по Морали.

Мои информаторы также утверждают, что на меня попытаются повесить уголовку, если я физически вернусь в страну. Согласно новому закону, мне может грозить от 3 до 6 лет, что, разумеется, создаст некоторые трудности для моей журналистской работы. Соратники настоятельно рекомендуют мне просить политического убежища и переместить редакцию ПРОЗА, дабы наш эфир не прекратился.

Так как украинская общественность в достаточной мере не буянит по поводу существования и деятельности такой цензурной институции как Комиссия по Морали - у моралистов развязаны руки. Их инквизиторский произвол и хуторское мракобесие будут лишь усугубляться, в то время как тысячи голосов будут утверждать, что ничего не происходит и проблемы нет.
shadowdada

Позвоните Бектурсунову

ПОЗВОНИТЕ БЕКТУРСУНОВУ
СЛОВИЛИ АКТИВИСТА «БРАТСТВА», КОТОРЫЙ МЕНЯ ИЗБИЛ


В ночь, когда я покидал страну, был задержан человек, избивший меня 13-го марта в Киеве. Им оказался 24-летний член партии «Братство» Атилла Дюло Селлей-Довженко Яношевич, сын венгерского поэта Яноша Селлея, активист инициативы «Геть Усіх!» и семинарист Одесской духовной семинарии.

По этому поводу «Братство» (включая самого Корчинского) распространило лживый и манипулятивный пресс-релиз (позже его убрали с сайта «Братства», но эти колхозники до сих пор не поняли, что такое кэш Google), в котором, в частности, утверждается, что Атилла не причастен к моему избиению, а указать на него меня заставили в милиции. Это вранье. Никто меня ничего не заставлял. Атилла Дюло Селлей-Довженко Яношевич - это именно тот, кто меня избил. Я могу его опознать хоть под стобоскопом.

Никакой радости по поводу того, что его словили, я, как человек, испытать не в состоянии, поскольку Атилла - пусть виновен, но он лишь исполнитель. Его посадят, а те, кто его ко мне послал, будут и дальше спокойно гулять по улицам, петь песни или сыто рассказывать из-под бордельных усов, что господь любит фанатиков, подстрекая и подставляя «своих». Политические проститутки играют в свои игры, стравливают нас, а страдают в итоге лишь молодые люди, которые могли бы жить яркими, наполненными и полноценными жизнями.

В связи с этим хочу обратиться к своим коллегам-журналистам: я прошу вас напомнить советнику мэра Казбеку Бектурсунову его публичное обещание, согласно которому программа Корчинского на телеканале «Киев» будет закрыта в том случае, если избивший меня окажется связан с «Братством».

Collapse )
shadowdada

НЕК у Шустера (ВИДЕО)

ЭФИР ШУСТЕРА С КОМИССИЕЙ ПО МОРАЛИ

ГОСТИ:

Василий Костицкий - глава Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали
Лилия Григорович - народный депутат, НУ-НС
Данил Яневский - журналист

Хроникёры:

Мустафа Найем, Анатолий Ульянов, Олесь Доний