Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

shadowdada

стекло

Только что я стал свидетелем настоящей урбанистической симфонии - столь прекрасной, что сердце моё до сих пор колотится в спазмах трепета. Представьте себе большой и широкий перекресток, расположенный на склоне. Кругом пусто, машины еще вдалеке, и лишь в самом центре этого перекрестка стоит растерянный бомж - у него порвался один из массивных пакетов с бутылками и теперь они разбегаются в разные стороны - десятки зеленых бутылок. Стеклянный перезвон царит над районом, ныряет в уши, но вот светофор дирижирует: пешеход - стой, машина - езжай. И покрывало автомобилей начинает заполнять перекресток. Колеса наскакивают на катящиеся бутылки и в воздух взрываются фонтаны остроконечных брызгов - стеклянные осколки, словно бабочки, парят над мостовыми, гражданами и деревьями. И вот этот бомж, эта бутылочная метель и звенящий хор - блядь, друзья, я чуть в обморок не рухнул. Жизнь - заебически красива. Одна лишь мысль: "Готов ли я пожертвовать собственным глазом ради этой красоты? Быть может, стоит отвернуться?". Но отвернуться так и не смог. Глаз уцелел, душа обогатилась.
shadowdada

стамбул :: ночной бейоглу

В глубине ночи основная масса туристов покидает улицы Бейоглу - турки выносят на улицы мертвых мидий и живых кроликов. Кролики тут на каждом углу и неизменно семействамим - от мала до велика, по три штуки. Из каждой дыры искрится аллах-поп - смесь диско, мечетного воя и стамбульской эстрады. Кругом шныряют полицейские патрули на невероятных машинах (словно из индийских фантастических фильмов), а продавцы подгоревшей кукурузы увозят прочь свои тачки с остатками товара. На наших глазах местная ирокезная молодежь похитила из мейхане какого-то американского деда, усадила на землю и заставила играть на гитаре. Битлз. Дед был просто счастлив - краснел от страсти, сиял.
shadowdada

стамбул :: первые впечатления

Стамбул, - этот «Нью-Йорк средневековья», - прекрасен. Жаркий мегаполис с аллюзией на Вавилон. Воистину контрастный и спешный муравейник с самым эстетским одноглазым трамвайчиком на планете. Кругом пахнет кукурузой, дюреком и лепешками с потрохами, а исламскую поп-музыку сменяют завораживающие песновопли из мечетей.

Мы поселились неподалеку от площади Таксим, в районе Бейоглу. Местный TimeOut пишет об этом районе как о «турецком Сохо» (забавно, что статья называется «Стамбул против Амстердама», а не «Стамбул против Нью-Йорка). Здесь сплошные книжные магазины, галереи и рестораны. Турки потешные — похожи на турецкие жвачки из детства. Молодежь (fat black emo) поливает лаком свои волосы прямо на улицах, официанты подают к любому блюду щавель и «кал Ататюрка» (оливковая помазка), а исламские женщины-ниндзя рояться вокруг двухэтажных бутиков типа «Benetton».

Если все получится, 13-го попадем на концерт Massive Attack...
shadowdada

Bowie

Хотя бы раз в жизни побудьте в обществе трупа. Полное отсутствие жизни — это самый серьезный вызов, который может быть брошен человеку.

<...>

Я абсолютно холоден и ко всем равнодушен. Но в таком случае, спрашиваю я себя, откуда он — этот бурный источник творческой энергии? Не понимаю. Песни Дэвида Боуи не принадлежат мне — я лишь выпускаю их через себя в этот мир. Потом слушаю и поражаюсь: их автор, кто бы он ни был, по крайней мере, испытывал сильные чувства! Мне таковых познать не дано. Я постоянно пребываю в состоянии внутреннего онемения, брожу по жизни абсолютно бесчувственный. Я не человек, я — льдинка.

tnx stepanishchev_s
shadowdada

(no subject)

shadowdada

(no subject)

Мигель Серрано (котик) пишет: «Вселенная светил и созвездий, видимая земными глазами, имеет позади себя другую, более древнюю Вселенную (которая покоится "по ту сторону звезд", как говорил Геббельс, цитируя Бетховена), сегодня изувеченную, порабощенную, стонущую и страждущую из-за своего инфернального преображения. Это Вселенная Тоски и Ностальгии. Она подобна Королеве, Спящей Красавице, пленнице Людоеда, ждущей прекрасного Героя, который должен разбудить ее».