Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

shadowdada

Maggie Lee

Анатолий Ульянов

КСЕРОЭРОС
лобызание лазерным сиянием




В производственных цехах корпоративных вселенных существуют свои солнца и свои луны. Здесь возникают замкнутые микроцивилизации и квазикультуры, косолапирующие диалекты и химерические наноинтриги. Здесь есть свои короли, шуты и цирковые уродцы, свои ценности и отношения.

Collapse )
shadowdada

(no subject)

О, чудо! Я раздобыл приличную уличную Сеть в этой пустыне, делающей вид, что она - город :) Вчера около полуночи какой-то парень с криком "Революция!" опрокинул мусорное ведро на площади. Я никогда не видел, чтобы из-за такой вот мелочи в течение 5 секунд на человека вылетало две орущих полицейских машины и группа осатаневших пеших ментов с сигарами. Задержание, несмотря на попытку парня удрать, заняло еще 5 секунд. Невероятные, нужно признать, скорости у "демократической полиции" в "спокойной Европе" :) Сначала мы нуждаемся в Санта-Клаусе, затем - в парнях с дубинками. Хорошо, если деревья, будущие правители Космоса, однажды восстанут против нас. И победят.

Тем временем, мы с Машариком питаемся кебабами и кукурузой, пьем вино с бомжами, которые всячески прекрасные люди и планируем поскорее свалить еще в более убогое место во имя свежей эмоциональной интенсивности.

Европа, этот комичный симулякр, серьезно гудит по поводу того, что Украина - единственное государство поблизости, которое запретило "Бруно". Только об этом, по сути, и беседуем сейчас с наивными местными. Они все в шоке, это для них сейчас главный инфоповод - дурашки-простачки не верили, что мой Мордор сумеет перещеголять православно-путинскую Россию по части гомофобии (Коэн совершил большое экспериментальное дело!). Ха! А что еще можно было ожидать от страны, где президент делает официальные заявления на горе (почему не в пещерах, дырявый Моисей?), в то время как в селе Шиловка дикие люди целуют обоссаную стену, веруя, что разводы эти - не моча, а лик святой? :)

shadowdada

Коваль, кончайте!

Еще один конфликт, тоже связанный с моралью. Анатолий Ульянов ярко блистал в ваших обсуждениях, а потом он как-то сделал публичное заявление, что больше не придет на М1, поскольку вы подписали Хартию с моралистами.

ВАЛЕНТИН КОВАЛЬ (канал М1): А через три дня эту Хартию подписала Ассоциация интернет-провайдеров Украины, но он же не закрыл свой блог в интернете. «Тому що послідовний».


Шо такое Абасцациация интернет-провайдеров Украины и какое она имеет отношение к моему блогу, целиком и полностью расположенному на "путинском майспейсе" в России? :) Валентина Коваль - прекратите завтракать кукольным кокосом! С такой вот чернокнижной логикой, мне, конечно, следовало и вовсе отрезать кабель к Сети, но тогда было бы проблематично рассказывать остаткам людей о том, как ведет себя прямая кишка украинских медиа-менеджеров, стоит цензору Костицкому коснуться копытцем своих яиц для усладного почуха.

Лаская иглу света, я призываю вас реализовать ваше "огромное желание выйти из Хартии" как можно скорее, продемонстрировав тем самым свою гражданскую позицию. В конце концов, Астафьева сможет отсасывать у Сатаны в прямом эфире - рейтинги будут заебись! А то как-то не хорошо получается - вас ебут, а у вас только "огромное желание". Вы же большой белый мужчина!
shadowdada

Призыв "Не критикуй!" - преступление

В дополнение к моей иронии по поводу свежайших идей молодых украинских художников:

Для большинства молодых людей императив «не быть частью Системы», который обнаруживается в критикуемом мною суждении-заголовке, выглядит искомым и привлекательным, поскольку «быть частью Системы» означает (согласно учению телеканала MTV, кооптировавшего контркультурную риторику), быть частью этакой «Злой Машины», а значит — быть обитателем и сторонником чего-то плохого. «Я не являюсь частью Системы» - именно так звучит модная идентичность среднестатистического «протестного» молодого человека. Именно на этом настоянии стоит обсуждаемая нами спекуляция.

В действительности же, существует всего два способа не быть частью Системы взаправду, т.е. взаправду не быть социализированным: 1) аутизм; 2) радикальное отшельничество с персональным производством (к примеру, жить в одиночестве где-нибудь глубоко в горах, далеко от людей, питаться тем, что вырастил и т.д). Ни то, ни другое не является осознанной стратегией выбора для тех молодых идиотов, которые ведутся на симпатичный слоган «Не быть частью Системы». Ни у кого из них нет воли на подобные поступки. Они не хотят быть частью Системы, но и не могут отказаться от ряда благ, которые эта Система им предлагает.

Жить среди людей — это уже быть частью Системы. Жить в населенном пункте — это уже быть частью Системы. Читать лекции — это уже быть частью Системы. Покупать продукты, использовать деньги, производить современное искусство, ездить на машине, читать книги — это уже быть частью Системы. Ты, я, он, они — все мы ЧАСТИ СИСТЕМЫ. Здесь нечего обсуждать.

И тем не менее, Кадан предлагает само собой разумеющийся, но вредоносный для сложившихся обстоятельств, слоган: «Критиковать Систему — быть частью Системы». Что же это в итоге означает?
shadowdada

(no subject)

Сколько ни стремись быть презренней последнего из людей, остаешься таким же, как все, как те, кто и вправду заслуживает презрения.

<...>

Так называемые простые люди, не желающие думать о конце, в общем правы — особенно если посмотреть, на что похожи те, кто лишь этими мыслями и занят.

(Эмиль Чоран)

tnx stepanishchev_s
shadowdada

Новая Атлантида

shadowdada

(no subject)

Речь кандидата в губернаторы Токио Koichi Toyama:

Господа!
Эта страна ужасна. Мне не интересны ни политически реформы, ни какие-либо реформы вообще. Реформами или переменами ничего не решить.

Мы должны отказаться от этой отвратительной страны. Эта страна должна быть уничтожена. У меня нет ни одного конструктивного предложения. Единственное, что нам остается сделать - разнести всё в клочья. Аннигилировать всё сущее!

Господа!
Я презираю всех и каждого из вас. Люди, которые поддерживали эту никчемную страну, эту систему - это ВЫ! Я взываю к меньшинству среди вас. Мы должны объединиться и восстать немедля!

Если решать большинством голосов, конечно победит большинство! Переубедить большинство нам никак не удастся! Люди большинства ни при каких условиях не прислушаются к нашим голосам! Такая страна, как эта, где правит большинство, должна быть уничтожена, других вариантов нет!

У нас остался один выход -- УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ СТРАНУ!


tnx tiphareth