Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

shadowdada

(no subject)

Технология - это не дьявол и не ангел. Но это и не просто <<инструмент>>, нейтральное расширение некой ограниченной, твердой как скала человеческой природы. Технология - это трикстер, и так было с тех самых времен, как первый культурный герой научил человеческое племя, как наматывать шерсть на катушку, задолго до того, как человек принялся опутывать иллюзиями свои глаза. Трикстер показывает, как разум может завести нас в непредсказуемый хаотичный мир. Он проводит нас через открытые двери инновации и заключает нас в темницу непредвиденных последствий.

(Эрик Девис, Техногнозис)
shadowdada

(no subject)

...духовное воображение использует информационную технологию для собственных целей. В этом смысле технологии коммуникации всегда, по крайней мере в потенции, сакральные технологии просто потому, что идеи и опыты сакрального всегда были содержанием человеческой коммуникации.

(Эрик Девис, Техногнозис)
shadowdada

(no subject)

Наш язык источает электромагнетические метафоры. Мы говорим о магнетических личностях и линиях жизни, о дурных вибрациях и отключке, о разрядке и необходимости подзарядиться. Излучает ли тело поляризованную энергию или нет, наше <<я>> сегодня стянуто второй, электромагнитной кожей.

<...>

...вампиризм в отношении нашего эфирного тела достигает своего апогея в перчатках, костюмах и шлемах виртуальной реальности -- устройствах, которые дают зеленый свет тотальной электромагнитной колонизации энергетического и астрального тел.

(Эрик Девис, Техногнозис)
shadowdada

(no subject)

Новый робот заменит слепого человека


"Циклопы" – так называют свою мобильную робототехническую платформу учёные из Калифорнийского технологического института. Новый робот "имитирует визуальный опыт" слепого человека, которому был имплантирован такой протез, как, например, искусственная сетчатка.

<...>

Роботы-экскаваторы впервые накопали полтонны лунного грунта


США собираются во что бы то ни стало основать на Луне постоянную базу для астронавтов. Для начала американцам понадобятся хотя бы роботы-экскаваторы.

<...>

Физики оценили число параллельных вселенных


Представление о том, что наша Вселенная может быть лишь одной из множества других, за последние двадцать лет превратилось из научной фантастики в теорию мультивселенной. Теперь же физики из Стэнфорда попытались подсчитать, сколько же может существовать таких параллельных миров.

<...>

Биологи застали дельфинов за игрой в футбол медузами


Внезапно одно из животных, преследовавших корабль, проплывая под очередной медузой, толкнуло её хвостом и выбросило в воздух. Импровизированный мячик подлетел на высоту порядка двух метров и плюхнулся обратно в воду. Чуть позже то же действие с другими желеобразными организмами проделали и другие особи.

<...>

Лазер создал в мозге фальшивые воспоминания о боли


Воспоминания о неких неприятностях, которых на самом деле не происходило, сумели сформировать в мозгах дрозофил британские учёные.
shadowdada

(no subject)

shadowdada

(no subject)

"Мы не считаем, что книги способны кому-то навредить. Издатель несет моральную ответственность, только если он дает реализуемую информацию, которая может привести к трагическим последствиям. Но такая информация носит не идеологический, а технологический характер. Я не верю в ответственность издателя за читателя, так же как не верю в ответственность режиссера за того, кто посмотрел кино и пошел зарезал старушку. Это чушь, рождающаяся в сознании, которое представляет человека как машину. Но человек достаточно самостоятельная система. Наша цель – предоставлять ему информацию. А если мы встаем на путь цензурирования информации, то тут начинаем обращаться с человеком как с механизмом, которому можно что-то давать, что-то не давать"

(Илья КОРМИЛЬЦЕВ)

tnx anthony_fwwm
shadowdada

Coral Silverman

Анатолий Ульянов

UNICORN TRAVESTIES
Искусство Корала Сильвермана




Несмотря на чудовищную в своей заурядности концептуальную подоплеку, искусство Корала Сильвермана (Coral Silverman) невероятно магично. Оно целиком и полностью отражает тоску роботизированного современника по хтонической любви и трансцендентным поискам, когда гаджетизация бытия достигает своего тотала и мы, дожидавшись ночи, спешим в лес, чтобы заглянуть в озеро и увидеть русалку с глазами филина.

Collapse )