Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

shadowdada

Плуцерпутин-войнаюгенд



Мордор не меняется, и, похоже, подчиняет каждого своего пленника. Даже тех, кто вроде как манифестировал себя борцами за лучший мир:

Плуцер угрожает критику, арт-группа “Война” финансирует православных патриотов – это что, вторжение какой-то параллельной вселенной?

Оказывается, пока я осмыслял трансгрессивность и пизду киборга, на другом конце земного шара мой прошлый мир перевернулся вверх дном! Нет, ну постойте, что, правда – анархисты решили дать денег нацистам? Защитник прав человека и борец с беззаконием обещает пиздюлей за текст и точку зрения? Гротеск и оксюморон какой-то. Казалось бы, как это вообще возможно? Но если возможно, то что это значит?

Collapse )
shadowdada

Да здравствует эвтаназия!

Звонок в дверь. Ещё и ещё. Затем стук кулаком. Открываю. На пороге старушка. Ей 3000 лет. Высохшая и зеленоватая. Не пойму, чего хочет: «Боль… Пойдемте… Не могу». Сегодня пасха и во всём доме никого – все христиане в чиллауте. Спускаюсь в её квартиру. Сверкающие мраморные полы, всё зеркальное и слепительная чистота, диваны из кожи, фарфор. Идем по длинному тёмному коридору. В конце – запертая комната. Открывает. Горы тряпок, газет, всего, отчаянный бардак и, похоже, здесь не проветривали веками – воздух спертый, липкий и густой, как если засунуть голову в огромный жаркий рот. На полу среди хлама я не сразу замечаю другую старуху. Толстая и белоснежная. Улыбается.

shadowdada

looo.ch








Мы включаем «Луч». Во имя свободного обмена информацией, смелых мечтателей, вечных мятежников и будущего, где религии и государства канут в турбине эволюции, уступив место новому мироустройству, ориентированному на разнообразие.

Будучи союзом современного искусства, хай-тека и социальной критики, «Луч» предлагает новый опыт подключения к идеям и смыслам. Наш мятеж - борьба умов в инфосфере. Против цензуры и обскурантизма, принуждения и толпы. Против церквей и диктатуры, запретов и предрассудков. Против регресса.

«Луч» - информационная платформа сопротивления для осмысленных индивидуальностей, заинтересованных в новом и будущем.

Разрабатывая «Луч», мы создавали технологию информационной герильи и контрастный эфир, воплощенный искренне для людей чувствующих и размышляющих. Мы стремились рвануть за передний край инфологий, создать по-настоящему своевременное медиа на перекрестке критического рассудка, дизайна и образа.

Основанный в любови к инакомыслию, «Луч» представляет информационный поток, направленный на обогащение и разгон сознания.

С гордостью за наглость изменить завтрашний день, мы представляем эфир, облученный страстью к переменам. Луч.

Collapse )
shadowdada

Дёготь за дёготь

ДЁГОТЬ ЗА ДЁГОТЬ


oleg mavromatti by nataliya masharova


Моя симпатия к письму Дёготь о Мавроматти растет прямо пропорционально вою, поднятому завсегда субтильной художественной сворой по его, письма, поводу. Даже не сказанное, но реакция на него является оргазмом ситуации, изящной реализацией задач критики, когда объект её проявляется на свету, что говорится, as it is.

Collapse )
shadowdada

FORMSPRING / голос и голоса

Убежденность в том, что каждый человек уникален, исходит из самонадеянности и гордыни, опьяненной кокетливым оптимизмом. Такой оптимизм великодушен в достаточной мере, чтобы одарить ощущением исключительности всякую посредственность. Вот и возникает толпа пупов, упивающихся иллюзией собственной неповторимости и значимости. Всякий в разной степени гордец. За пределами этой иллюзии обнаруживается иная картина. Не только гражданин из большинства, но и, в общем-то, каждый – это сумма умов, социальный Франкенштейн, сотканный из маленьких лоскутков, невинно похищенных у других, – таких же воров и копиров, которые не более чем ретрансляторы чужого шепота. Человек – это шум и голоса. И лишь некоторые из людей испытывают амбицию уловить во всем этом потоке звуков тот самый один единственный голос, который есть Я за пределами баюкающего хоровода толпы.

Collapse )
shadowdada

«Если картина не стреляет — она не нужна»

Прекрасное и яростное будущее уже практически здесь. По версии одного из ярчайших культурных провокаторов — арт-критика и журналиста Анатолия Ульянова — будущее, в котором исчезнут все ограничители: начиная от государства и заканчивая человеческим телом — непременно наступит. Только современный мир чинит для этого слишком много препятствий. Корреспондент «Соли» побеседовал с Анатолием Ульяновым и выяснил — что же предстоит преодолеть, чтобы достичь мира, в котором запрещать что-либо будет не то что запрещено, а просто бессмысленно.

Collapse )
shadowdada

(no subject)

Британка Никки Ли за 9 лет имела сексуальные отношения с пятью тысячами мужчин. Итоги и то, как проходил каждый акт, документально зарегистрированы: девушка с 16 лет ведет дневник, в котором записывает имя каждого партнера и описывает секс с ним. По словам Никки, она принципиально не занимается сексом дважды с одним и тем же человеком. Девушка использует для интима любую возможность: дискотеки, кинотеатры, парки, пляжи. Она уехала из родительского дома в 18 лет. К тому времени в ее записной книжке было 800 имен. До 21 года она переспала с 2289 партнерами. Между тем, несколько лет назад в Германии учащаяся колледжа и ее подруга заключили необычное пари: кто переспит с большим количеством мужчин. В итоге победителем в необычном споре вышла 19-летняя Натали - ее 29-летняя подруга Тине Х. просто не выдержала темпа...

shadowdada

ХОРЬКИ, БЛЯ \ ДАЕШЬ ПРИМОРЬЕ



Детина-омоновец на Невском проспекте громко говорит, обращаясь к людям, вышедшим на митинг: «Хорьки, бля, кому еще?». Со всей очевидностью он имеет в виду: кому еще дать в рыло? Молодой человек требует, чтобы омоновец перестал материться. Омоновец подходит и бьет его в лицо дубинкой. Молодого человека волокут в милицейский автобус. [...] Если люди после такого не выходят из жилищ-нор, чтобы настоять на своем человеческом облике – значит, опытным путем доказано, что по большому счету тот мент был прав: хорьки, бля.  У выхода на улицу как последней в путинской России формы гражданского протеста есть альтернатива, уже не носящая теоретический характер. С недавних пор эта альтернатива называется – Приморье. Это не географическое понятие, а характер сублимации…

Collapse )
shadowdada

FORMSPRING / невроз позитива

Пьянство на почве стресса – скотский способ пожалеть себя; это лишь мужланская глупость доводить себя до опустившегося состояния, на фоне которого, - есть такой мираж, - насущные беды якобы меркнут. В минуты отчаянья, - если совсем уж невмоготу, - важно осмыслять сильные свои стороны, утешаться наличием воли, таланта или ясного человека поблизости, совершать нарциссическое пестование и, коль и осуществлять побег отвлечения ради, то в искусство, размышления, работу или временно прочь, к лесам, дождям и дорогам. По-настоящему важно, впрочем, другое: отчаянье – ценное чувство, и нет чувств, которые стоило бы отвергать. Идеология декоративного человека, - называй это хоть гламурной догмой, хоть кодексом розового гноя, - навязывает правило-слово - «позитив». Позитив предполагает, что все круглосуточно счастливы, поэтому должны выглядеть и вести себя соответственно. Это, в свою очередь, рождает невроз, когда человек, которому сейчас «не позитивно», самобичуется ощущением «со мной что-то не так». Наличие такого невроза у большинства очевидно. О нём говорит это особое выражение лица современника, когда оно, лицо это, вроде как расписано улыбкой, а с другой стороны – вот-вот, кажется, разрыдается замученное существо: стоит оно «радостное» - обнять его хочется. Хорошо бы прекратить себя насиловать: страдать, печалиться, грустить – естественно. Эти чувства не стоит превращать в фетиши и увлечения, но проживать их стоит. Тот, кто не страдал, не знал беды, лишений, не был в отчаянии, - едва ли способен по-настоящему ощутить палитру искреннего счастья.