Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

shadowdada

Открытое письмо к РТД



Реакция лидера Русского Трансгуманистического Движения Валерии Прайд на мою критику их изоляционизма и общественной безучастности: «После совещания модераторов мы решили забанить dadakindera на 2 недели. Мне всё равно, что в его положении удобно ругаться, мол, аргументов нет у вас, вот и баните. Есть и они изложены. Просто не надо неуважительно относиться к нам на нашей территории…». Вот вам и "трансгуманисты"... :)


Открытое письмо к Русскому Трансгуманистическому Движению, Валерии Прайд и модераторскому совету РТД


Как говорил Джордано Бруно: «Сжечь — не значит опровергнуть». Политика воспитательного затыкания ртов не имеет ничего общего с культурной дискуссией. Это политика авторитарного общества, политика реакции, отвергающая саму ценностную основу трансгуманизма – человечность. Прогресс рождается в острой полемике, которая происходит подчас на очень высоких тонах. Умолчав меня, вы не измените реальность собственного положения. От неё не спрячешь голову в песок приятных мнений и комплиментов. Всякая замкнутая система обречена на энтропию и смерть. И именно это произошло сегодня с РТД, которому, похоже, куда ближе заискивающие прихехешники, рассыпающиеся комплиментами в адрес «трансгуманистического начальства» (а параллельно исповедующие банальный фашизм про «отребье» и «шлак», которому не место среди «достойных людей»), нежели искренние полемисты и критики. Ваша превентивная цензура дискредитирует РТД, и демонстрирует проблему наличия корпоративной нетерпимости в его чертогах. Ваш поступок ставит вас в один ряд с тысячелетней кликой всех тех, кто боролся с инакомыслием и критическим мышлением. Будущее, создаваемое фашистами – это прошлое. Всё, что не способно к диалогу и рефлексии есть мракобесие. Ваш поступок лежит за пределами культурного человека, он немыслим в обществе, которое имеет основание называться цивилизованным. Это политический суицид. Вот только тело РТД не положишь в криокамеру. Его будет некому разморозить… И всё это, разумеется, не имеет никакого отношения к трансгуманизму.

Всего наилучшего, друзья.

Анатолий Ульянов
shadowdada

Революция или переворот?

Что вы думаете о Навальном и перспективах революции в России?



То, с какой настойчивостью российская либеральная пресса навязывает «правого либерала» Навального, ещё раз доказывает, что психо-культуральная фашизоидность пропитывает все слои российского общества. Т.е. даже те, кто сегодня обладают статусом прогрессивной оппозиции кремлевским кхмерам являются частью того процесса, который производит авторитарные явленности. В этих людях нет революции, но это не означает, что они не способны на столь необходимый сегодня переворот.

В фигуре Навального находят консенсус сепарированные группы, и это очень интересно, как если он является симптомом либерального влечения фашизоидных масс. Вся провоцируемая помпа вокруг него обнажает тот факт, что российские либералы – это умеренные правые, которые оперируют левой риторикой. Но и они, как видим, вдруг зажелали свободы. В контексте исторической юродивости всего российского это, безусловно, достижение.

Здесь, впрочем, следует осознавать и риски. Нет ничего более хитростного и рискованного, чем «правый либерализм». Это всё равно, что перевозить нитроглицерин на эпилепсирующей лошади. С другой стороны – быть может, именно это является своего рода продолжением ленинской концепции переходного этапа, когда мгновенное освобождение невозможно, и единственный путь – социализация диктатуры, ориентированная на её упразднение.

Текущая историческая задача России предельно ясна – Путин не должен стать президентом. ЕДРО должно быть низвергнуто. Не стоит обманываться и полагать, что переворот будет революцией. Переворот не обеспечивает освобождения, но способен устранить одну из преград на пути к таковому.
shadowdada

(no subject)


Член сената штата Калифорния Рой Эшберн (Roy Ashburn), известный как ярый противник гей-движения, был арестован 4 марта возле гей-клуба в Сакраменто, сообщает CBS News. Сенатор уже извинился за свое поведение перед коллегами по Республиканской партии, семьей и избирателями. Эшберн провел время в клубе Faces, где собираются лица нетрадиционной ориентации, а потом сел за руль своего автомобиля. Он был остановлен дорожным патрулем для проверки документов. Как показала проверка, уровень алкоголя в крови сенатора превышал максимально допустимый законодательством штата. Помимо самого Эшберна, в машине находился еще один мужчина, имя которого не разглашается.
shadowdada

(no subject)

shadowdada

(no subject)



Оказывается, полная версия прошлогоднего эфира у Шустера на тему морали уже есть в Сети. Участники: глава цензурной Комиссии по Морали Василий Костицкий, члены комиссии Данило Яневский и Лидия Григорович, журналисты Анатолий Ульянов и Мустафа Найем + депутат Олесь Доний.
shadowdada

(no subject)

shadowdada

(no subject)

СБУ успешно провела первый эксперимент по отключению от Интернета десятков тысяч жителей города


...для того чтобы найти сервер, на котором находилась база данных ГАИ Днепропетровской области, СБУ инициировал, а прокуратура санкционировала действия по фактической выемке в результате следственных действий больше 100 серверов и компьютеров, десятки маршрутизаторов, коммутаторы, источники бесперебойного питания, компьютеры и ноутбуки сотрудников, даже телефоны. Был выключен интернет в десятках тысяч квартир в Днепропетровске и области.

"Конечно же, это очень надежный способ ведения следственных действий. При таком подходе абсолютно точно можно найти не только тот самый сервер, но и сотни других серверов, можно найти тысячи почтовых ящиков с нашей с вами информацией, терабайты пользовательских конфиденциальных данных, можно найти что угодно на всех и на каждого из нас".
shadowdada

ЛЮБИ РОДИНУ НЕМЕДЛЕННО!

ЛЮБИ РОДИНУ НЕМЕДЛЕННО!
кто ты - городской партизан или электрический пират?


"...совместным приказом Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минобороны, Минкульта и Минобразования была утверждена Концепция национально-патриотического воспитания молодежи в рамках государственной целевой программы "Молодежь Украины" на 2009-2015 годы. Документ предполагает воспитание граждан в возрасте 14-35 лет "в духе патриотизма, уважения к военной службе и действующему законодательству".

По мнению авторов документа, информационно-пропагандистская поддержка концепции будет обеспечена путем предоставления "рекомендаций украинским СМИ по усилению патриотической направленности"...

Как сообщил вчера Ъ заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Драпушко, Концепция национально-патриотического воспитания молодежи, объективно отражающая все исторические события, разработана в Украине впервые"
.

Collapse )
shadowdada

Вера - Любовь

pani_grunia пишет:

Реальность всё сильнее обостряет различия, которые для многих превратились из трещины в пропасть. Но мне иногда кажется, что просто не все из нас нашли те наиболее узкие места, через которые можно перебросить надёжный мост. Лучшие интеллектуалы нашей страны после долгих дискуссий о либеральных ценностях, пользе или вреде люстрации и языкового вопроса сходятся на том, что из различий может возникнуть сила, которая не даст политикам навязывать диктатуру собственной власти.

***


А вообще, Вера Балдынюк - моя любовь. И я объясню почему. Всякий раз, когда я натыкаюсь на отечественную рвоту всех этих некрасивых телок, пишущих о культуре и бантиках; всякий раз, когда попадаю на несуразное словоблудие вдовы Хрущак, мышиную публицистику "левых-блондинок" Куриной или колхозный кашель Стах, поработившей своим растопыренным ра-гу-гу-лем лучшего журналиста, поющего о культуре на украинском языке (да-да, я по-прежнему убежден, что тексты Михаила Брыныха - блистательные примеры света, заплетающегося в хохочущее сверло)... в общем, всякий такой раз мне хочется сказать, мол, все украинские культ-журналистки - мрачные хуесоски премьер-министра Ада, но я тут же осекаюсь и понимаю, что не прав. Ведь не все. Ведь есть, к примеру, Вера...

Вера пишет интимно и искренне. Вера делает это легко. И умеет продираться сквозь шум. Вера говорит о главном, анализирует ключевое насущное и не теребит заумствующий дрыщ. У Веры очень красивое сердце и живые мозги. Поэтому я люблю Веру.

Нехуевых вообще мало... Каждый из таковых - сокровище и горизонт. Ради нехуевых-то, собственно, и интересно писать, интересно бороться, интересно жить. Бо люды :)