TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Category:

ПРОЗА ПРОТИВ ЦЕНЗУРЫ

БУДЕТ ЛИ ПРОЗА?



Медицинско-образовательное издание Zeig Mal! (1974), за публикацию которого была закрыта ПРОЗА по доносу цензурной Комиссии по Морали, спокойно продается на Amazon (например, тут и тут).

Напомню, что Amazon подчиняется тому же законодательству, что и провайдер, хлопнувший нас. Стоит ли говорить о том, что продажа детской порнографии в крупнейшем книжном магазине планеты является невозможной и, окажись в книге таковая, тамошние менеджеры не стали бы рисковать имиджем и капиталом компании ни секунды?

Таким образом, мы имеем дело даже не со слепым соблюдением туманного закона, но с субъективной его интерпретацией и обывательским произволом. Очевидно, целью цензурного акта, который реализовали архонты невежества по отношению к нашему медиа, является не только стремление подавить наш пиратский эфир, но и дискредитировать нас.

В настоящий момент, староформенное существование проекта ПРОЗА находится под вопросом, поскольку наши противники сделали все, включая экономические факторы, чтобы усложнить наш диалог с хостерами. Мы, разумеется, вернем эфир, поскольку это уже дело принципа и локальной исторической необходимости, но вернется ли ПРОЗА в былом техническом формате (тяжелый неповоротливый портал) - в этом я целенаправленно сомневаюсь. Для борьбы нужен танк поманевренней.

Цензурная ситуация, сложившаяся вокруг ПРОЗА, поставила нас перед конкретными вопросами:

"Каким образом острая информация может беспрепятственно обходить кордоны тоталитарных химер? Можно ли организовать эфир так, чтобы его физически невозможно было остановить? Можно ли избежать компромиссов и самоцензуры, занимаясь смелым киберпросвещением в эпоху, когда Сеть подвергается нападкам мертвецов из вчерашнего дня?"


Мы нашли положительные ответы. И как всегда в новых технологиях. И как всегда в цифровом фронтире. Об этом, впрочем, позже...

Цензурные сучки явно ошиблись дверью :)
Нападение развивает защиту и делает нас сильнее.

Оставайтесь в эфире!
Tags: 1984, proza
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments