TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:
Новый робот заменит слепого человека


"Циклопы" – так называют свою мобильную робототехническую платформу учёные из Калифорнийского технологического института. Новый робот "имитирует визуальный опыт" слепого человека, которому был имплантирован такой протез, как, например, искусственная сетчатка.

<...>

Роботы-экскаваторы впервые накопали полтонны лунного грунта


США собираются во что бы то ни стало основать на Луне постоянную базу для астронавтов. Для начала американцам понадобятся хотя бы роботы-экскаваторы.

<...>

Физики оценили число параллельных вселенных


Представление о том, что наша Вселенная может быть лишь одной из множества других, за последние двадцать лет превратилось из научной фантастики в теорию мультивселенной. Теперь же физики из Стэнфорда попытались подсчитать, сколько же может существовать таких параллельных миров.

<...>

Биологи застали дельфинов за игрой в футбол медузами


Внезапно одно из животных, преследовавших корабль, проплывая под очередной медузой, толкнуло её хвостом и выбросило в воздух. Импровизированный мячик подлетел на высоту порядка двух метров и плюхнулся обратно в воду. Чуть позже то же действие с другими желеобразными организмами проделали и другие особи.

<...>

Лазер создал в мозге фальшивые воспоминания о боли


Воспоминания о неких неприятностях, которых на самом деле не происходило, сумели сформировать в мозгах дрозофил британские учёные.
Tags: futura
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments