TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:

Я НЕ РОЖДАЛ МОНСТРОВ. Я ИХ ВЫМАНИЛ.

Я НЕ РОЖДАЛ МОНСТРОВ. Я ИХ ВЫМАНИЛ.



Левый Берег:

"Сожжена галерея, разгромлен книжный магазин, избит редактор сайта о современном искусстве... Почему арт в Украине стал небезопасным занятием?"

Балтийское Информационное Агентство:

"Украинское «киберпросвещение» приняли за «детскую порнографию»"

***


Статья Литвина понравилась, включая ряд камней в мой огород - потому что с "третьей стороны". Хорошо, когда диалектично и с мозгами. Я, к слову, по-прежнему убежден, что сложившаяся ситуация в обществе и культуре может иметь и положительный социо-художественный выхлоп, а происходящее, со всеми поджогами и избиениями, хоть и ужасно, но с циничной точки зрения звезд и пульсации творящей крови лучше, чем, когда "скандалом у нас многие годы мог стать лишь тот факт, что художница Маша Шубина нарисовала портрет не Маши Шубиной". Мы, разумеется, должны сопротивляться происходящему, но не стоит забывать, что у всего есть светлая сторона, хоть и порой для дойки лазеров приходится встречать те самые "тумаки", которым некогда посвящались мои пассионарные метафоры с приветствиями.

Тем не менее, я не считаю, что техномагия в моих текстах причастна к выкликанию реализующегося фашизма. Деятельность ПРОЗА не рождала чудовищ. Она лишь раздразнила их до той степени, чтобы те вышли из своих пещер на свет и показали свои слизистые пасти всем остальным. Теперь смотрите. Вот как выглядит враг.

p.s. Я одного не пойму - к чему с того света вернули "группировку Утиный Авангард"? Никакого отношения к современной версии ПРОЗА она не имеет.
Tags: personal, proza, riot
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments