?

Log in

No account? Create an account
DADAKINDER magazine [entries|archive|friends|userinfo]
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS

SWITCH TO  |  INTERNATIONAL MODE  ]
userinfo  |  organizmo  ]
archive  |  memory  ]

Links
[1| ( eyez ) ( genitalz ) ( religulous ) ( futura ) ( 1984 ) (violenz) (drugz) (personal) ( quotez ) ]
[2| MANIFESTO / TXT / FACEBOOK / TWITTER / MASHARIK / LIB / RSS / DONATE ]

[Apr. 1st, 2006  |  11:25 pm]
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
[Tags|]

Новый мэр города Киева обещал поломать молодых журналистов



С новым киевским мэром Леонидом Черновецким меня связывают не только яркие воспоминания, но и воистину «теплые отношения». Пару лет назад, когда я был ещё совсем «зеленым» студентом Киевского Института Журналистики, он приходил к нам по формальной причине якобы «познакомиться с молодыми журналистами и, возможно, найти пару светлых голов для своей фирмы». Я помню, что господин Черновецкий к такой встрече не подготовился – его скучная, полная пафоса речь, не вызвала и малейшего интереса у студентов, а посему и вопросов из зала не последовало. Это задело господина Черновецкого.

Я не помню ни слова из его агитационной речи, но совершенно отчетливо помню вопрос: «Хотите, я вас сейчас поломаю?». Тогда я вызвался поговорить с ним публично. Я не буду вспоминать всех тех фраз, с помощью которых мы – сотни молодых студентов Института Журналистики – повеселились над этим гордым человеком. Я помню, что наш директор Владимир Ризун не вступился за нас, когда нас обещали поломать, и просил меня сесть во время моего диалога с господином Черновецким. Я также помню последнюю фразу пресс-секретаря будущего мэра: «Мы не привыкли иметь дело с отморозками». Но что я помню отчетливо, и это повод для подлинной гордости, так это то, как мы, все те сотни загнанных в зал молодых журналистов, встали и в один миг покинули этот зал.

Сегодня господин Черновецкий – новый мэр города Киева. Говорят, что он кормит 300 бездомных ежедневно. Говорят, что большинство киевлян проголосовало за него. Возможно. Но для меня он навсегда останется человеком, который обещал поломать сотни молодых журналистов, глядя им в глаза. И это главное, что следует помнить. И это главное, почему следует выйти из зала.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: droid_c2h5oh
2006-04-02 05:46 pm (UTC)
в Днепре, кстати, тоже есть его поклонники среди люмпенов-протестантов. Может их и немного, но слово "Черновецкий" сейчас на заборах можно встретить чаще, чем слово "Х№;"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: logvynenko
2006-04-03 04:21 am (UTC)
синоніми аднака.
(Reply) (Parent) (Thread)