TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Category:
ФАТАЛИТИ и НОВЫЙ ФРОНТИР



photo by nataliya masharova (supermasharik)


Учитывая тот факт, что советник мэра Казбек Бектурсунов превратился в любимого завсегдатая «анархистских» вернисажей в молодой галерее LabGarage, и ныне является архонтом, к чьим шепчущим губам льнут перепонки киевского паразитария (который «богема»), - вынужден констатировать свершенность моих прогнозов, озвученных в некрологе «Хуевые победят».

Полагаю, текст этот - гвоздь-катарсис в гробу такой карикатурной явленности как украинское, с позволения сказать, contemporary art. Портрет завершен, акценты расставлены, время зафиксированно.

Впредь я не намерен уделять былого внимания вышеобозначенному культурологическому недоразумению, лишенного важности в пределах известной нам Галактики, избавленного от смыслов и, по сути, принадлежащего к категории потребительского досуга для «наполненных лишь пустотой».



Снабжая украинский художественный паразитарий кровавыми метафорами, я невольно осуществляю акт вдыхания жизни в лукавого голема, обозначаю контуры гнилого микро-дискурса, делая непримечательное убогое вдруг видимым, что, в данном случае, неоправданно и где-то даже хмурый грех.

Убежден, в настоящий миг новым критическим ударом по сало-арт-аду станет худшее из возможного — наказание тишиной. Поэтому я официально заявляю о том, что ПРОЗА (для которой зреют радикальные транформации) прекращает быть сетевой богадельней, где можно узнать, как кишит и пенится бактерия украинского художника. Довольно внимания с этих беспринципных обитателей государственной барсетки.

Я обозначил прискорбный вектор развития этой бактерии на ближайшие годы и, поскольку все это не имеет никакого отношения к интересующему меня производству смыслов и культивации разнообразия в объятиях энергий борьбы, утопии и низвержения всяких границ, оставляю это инцестуальное племя для оргий в подвалах Киевской Городской Государственной Администрации. Не потому, что импульсивно разлюбил своих уродцев. Я попросту более не верю в них и хочу, экспериментально, оставить их за гранью обозрения ПРОЗА наедине с их постным сознанием проходимцев, которые счастливы лишь в тот миг, в который отвратительно служат власти и рынку. «Инди-бизнес» им в помощь, «анархо-шоп» - на удачу. Лишь искорки небесные могут рассчитывать на поддержку. Прочие - по-умолчанию в «Корзину».

Наша же путешествующая компашка двинется в области строительства инфо-критической и автономной башни во чреве цифрового рубежа, где искусство, политика и арт-критика используются лишь постольку-поскольку, в качестве частных ингредиентов в деле трансформации не художника, общества или государства, но самого человеческого сознания.

В середине XIX столетия Сэмюель Морзе доказал, что мысль может мгновенно преодолевать расстояние с помощью электрического тока. Так энергия превратилась в информацию. Суть информационной алхимии, которая представляется мне содержанием грядущего персонального горизонта — совершить обратное превращение, реализовать трансформацию информации в комок искрящейся метаплоти, новую, мыслящую и мятежную энергию, которая станет строительным материалом для ментальных бомб — единственного, что воистину может помочь в нашей борьбе с Серолицым и мракобесием в его шлейфе, единственного, чем можно бороться за идеалы будущего.

Об этом всем, впрочем, яснее и подробнее — позже.
В начале следующей недели мы уже вернемся в состояние святой подключенности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal