TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:

Мужеложство в нашей провинции ввел Хосино Рётэцу, и хотя у него было много учеников, он наставлял каждого из них лич­но. Эдаёси Сабуродзаэмон был человеком, который понял смысл мужеложства. Однаж­ды, когда Сабуродзаэмон сопровождал сво­его учителя в Эдо, Рётэцу спросил его:

– Как ты понимаешь мужеложство?

– Это нечто одновременно приятное и неприятное, – ответил Сабуродзаэмон.

Рётэцу был доволен его ответом и сказал:

– Ты можешь сказать это, потому что иногда тебе приходилось сильно страдать.

Через несколько лет кто-то попросил Сабуродзаэмона объяснить ему смысл этих слов. Тот ответил: «Отдавать свою жизнь во имя другого человека – вот основной принцип мужеложства. Если он не соблю­дается, это позорное занятие. Если же он соблюдается, у тебя не осталось того, чем бы ты не мог пожертвовать во имя своего господина. Поэтому говорят, что мужелож­ство – это нечто одновременно приятное и неприятное».

Из "Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо (а вовсе не Йоджи Ямамото, как писал Э. Лимонов в старом эссе о Мисиме в журнале GQ).

tnx timdoe
Tags: quotez
Subscribe

  • (no subject)

    В США найден мертвым любитель Лолит, у которого случайно обнаружили коллекцию детской порнографии. Полицию навела на извращенца маленькая…

  • (no subject)

    Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обнародовала изменения в закон О защите общественной морали. Комиссия…

  • (no subject)

    Моральные суждения людей можно менять путем блокирования работы части мозга. Ученые из Массачусетского технологического института в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment