?

Log in

No account? Create an account
Вчерашний эфир на НТН можно поглядеть тут. Четырнадцатая минута.… - DADAKINDER magazine [entries|archive|friends|userinfo]
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS

SWITCH TO  |  INTERNATIONAL MODE  ]
userinfo  |  organizmo  ]
archive  |  memory  ]

Links
[1| ( eyez ) ( genitalz ) ( religulous ) ( futura ) ( 1984 ) (violenz) (drugz) (personal) ( quotez ) ]
[2| MANIFESTO / TXT / FACEBOOK / TWITTER / MASHARIK / LIB / RSS / DONATE ]

[Apr. 14th, 2009  |  02:49 pm]
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
[Tags|]



С одной стороны, комментируя моё избиение, народный артист Украины, член Комиссии по Морали и фашистской партии "Свобода" Богдан Бенюк рассказывает, мол, "следи за базаром" и утверждает, что никто меня не бил - просто я сам "вылез на броневик, не рассчитав высоты". С другой - вольноарендуемое политическое тело Корчинский говорит обо мне, мол, мальчик нарывается, не зная, как "тяжело собирать выбитые зубы поломанными руками", после чего прямо в эфире признается, что "Братство" готово избить меня за 50 гривен. С третьей - пешки "Братства" с Майдана кивают, что да, плюнули, все дела (телега про кремлевские спецслужбы, видать, запамятовалась), но "чего это журналисты пришли выяснять за какого-то пидараса?". Во всем остальном по эфиру - акцент на том, что я вынужден передвигаться под охраной (однажды я расскажу, что это за невыносимый адский ад).

Разумеется, ни одной прямой претензии, никаких аргументированных позиций или контридеологии от ключевых оппонентов озвучено не было, просматривается лишь единый быдлячий посыл в духе 90-х: "Получил, бо довыебывался. Замажь ебало. Не высовывайся".



***

В целом, меня уже ничего не удивляет - всё раскушено. Ситуация подарила мне понимание сущности т.н. "ближнего" - я более не питаю оптимизма и утопий в отношении среднестатистического постсоветского существа, понимаю, что его терпение безгранично, а сущность - сущность не угнетенного, но служащего раба-волонтера с лозунгом "Лучше мазохизм, чем автономное действие".

Акт открывания клетки для этого раба-волонтера - не спасение, но жест агрессии, ведь, открывая клетку, ты, в его понимании, намереваешься лишить его не заточения, которое он не осознает, но уютного и любимого гнезда. Скотинке нравится быть скотинкой. Предел его радостей и чаяний - это когда, прорезая пространство, в корытце летит мотылек отваренной косточки. Когда на скотном дворе начинается суматоха и жабы принимаются пожирать лебедей - скотинка не способна вытащить хрюндель из жопы, ибо страус ануса. Слепое, глухое, глупое - невесть что, короче.

Не знаю как в Пакистане, но Украина - воистину колыбель колониального гражданина, Эльдорадо и Диснейленд для холопов низшего порядка. Украинец в массе по самой своей природе лишен гордости, достоинства и стремления к ракетам, он не нуждается в надзирателях, поскольку совершенный и завершенный служитель. Он подчиняется ещё до того, как являются плетки и цепи. Более того, он сам спешит принести их хозяину и, о чудо, умеет вращать хвостиком словно электрической мельницей. История лишь подтверждает мои слова. Увы.

Тем не менее, на этой презренной свалке, ненавидящей носителей перемен, среди 99% роботов и мертвецов, порой встречаются сокровища-исключения, подлинные огни Галактики - неоновые совы и астронавты разума. И ради них борьба оправдана и должна продолжаться.
link