TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

ВАЖНО!!!
Риторика о богохульстве, как технология отвлечения



Дабы как-то отрезвить ту фантасмагорию массовой глупости, которая расползается вокруг ситуации с моими плевками и избиениями, хочу навести резкость. Многие из нас серьезно запутались и это выгодно, в первую очередь, настоящим противникам. Нас всех обхитрили, ребята. Мы попались на провокацию и ушли в лес ссор и заблуждений. Поэтому я хочу, чтобы вы очень внимательно отнеслись к тому, что я сейчас скажу.

Но прежде, мне стоит извиниться перед вами. Я также стал жертвой серьезной манипуляции, тупо повелся, кто-то из вас несправедливо попал под раздачу с моей стороны, где-то попросту допустил эмоциональные ошибки во всем этом скандале. Наш общий враг спровоцировал ситуацию агрессивной возни между нами, и мы начали грызть друг друга, забыв о нашем общем враге. Мы попались. Но пора проснуться. Пусть этот опыт сделает нас сильнее.



Друзья мои, ну неужели, после всего случившегося, вы действительно допускаете, что причина травли, направленной на меня - это моя деятельность в области искусства и культурной журналистики? Вы реально верите, что мне дали в глаз из-за каких-то моих "богохульных опусов", публикации "запрещенного", "извращенного" и "антихристианского" искусства? Если так, то вы слишком высокого мнения о статусе "умного гетто" и культуры в Украине.

Нас всех убедили, что я наказан за то, что "пишу извращенное" и, в частности, опубликовал чужую работу с сюжетом "Христу делают минет". Но ни у кого из нас, признаем, ранее не вызвало подозрений, что этой публикации - два с половиной года. Вам не кажется странным, что чувства верующих "были задеты" спустя аж два года? С чего вдруг шум? Мы же не заметили нестыковки - увидели Христа, хуй, и выключились, разделившись на два лагеря: тех, кто считает, что "такое можно показывать" и тех, кто считает, что "такое показывать нельзя". И дальше болтовня по нисходящей...

Вас не смутило, что, обвиняя меня в том, что я пишу какие-то "антихристианские тексты", братчики и их поддержка сходу приводят в пример даже не мои тексты, но какие-то чужие картинки в блоге из далекого прошлого? Заметьте, ни одного упоминания свежих статей, ни одного свежего "повода", который "мог разозлить", ни одной текстовой цитаты, ни одной прямой ссылки на материалы ПРОЗА. Почему так?

Я вам скажу почему.

Противнику было выгодно сместить акценты, отвлечь наше внимание, пустить нам пыль в глаза, сцепить нас. Чтобы и мои "сторонники" и мои "противники", и я сам, думали, что причина преследований - культурная журналистика и всё это о Христе с хуем и т.п.

Пусть мы спорим, главное для нашего общего врага сейчас - чтобы мы спорили не по сути, а сама ситуация искажалась и правда становилась всё более не устанавливаемой.

Какую картинку хотел получить противник? Молодой "мудак-провокатор" публикует спорное изображение и вообще "слишком выебуется да богохулит", за что получает под глаз от других "молодых мудаков", которые называют себя "сознательными христианами". Это повторяется несколько раз, поднимается шум. Проблему сводят до: "надо или не надо отвечать за базар?", "можно или нельзя делать так, как он делает?". И катится спор в пользу или против избиения, в пользу или против спорных культурных объектов. По ходу, сыплются серенады самообороне. И всё это типа "религиозные радикалы" против "героя говнокультуры".

Картинка идеальна. Технология закрутилась. Акценты смещены. Главное извлечено из публичного обсуждения. Трам-пам-пам - мы ослепли и оглохли от шума. Мы спорим о разнице идеологий, советуем купить топор, грыземся и, забыв о сути ситуации, всё больше запутываемся.

Тем временем, вдруг объявляется советник мэра Киева, делая заявление: "Выяснится, что Ульянова избило "Братство" - закроем программу Корчинского на телеканале "Киев". Ход конём. Хитро и красиво, не правда ли? Кто-нибудь подумал о том, почему вдруг советник мэра подбрасывает кость в этот разверзающийся мусорник болтовни? Почему те, кто всячески поддерживает моих преследователей, на всякий случай решают обезопасить себя подобным заявлением? Шум-то в прессе случился.

Мы приближаемся к самому интересному. Всё это, друзья, хуйня для отвода глаз, в которую я и сам вначале поверил. А подлинная причина - заурядная и куда более страшная. За всем этим - не разница в идеологиях, "не карающий меч христианского гнева" (признаем, наемникам "Братства" глубоко по боку кто я такой, и что я там пишу). За всем этим - подлый политический заказ. Не культура. Не религия. ПОЛИТИКА.

Объясняю:

Плевать в меня и пиздить меня начали не тогда, когда я 6 лет тусил лишь в "умном гетто", писал злобное о культуре и публиковал "опасные картинки", но именно, - ВНИМАНИЕ, - сейчас, когда через конфликт с Комиссией по Морали я влез в политическое поле, объявил антиправительственную инициативу "Зеркало", начал распространять трафареты активиста Го с поющим антихристом Черновецким (они сейчас повсюду) и написал "Хохочущую Скотобойню".

Мои антимэрские волания и их последствия были замечены. Напоминаю, что у мэра сейчас особые времена. Поэтому закручивают гайки не "арт-критику-богохулу", а журналисту с громким голосом, который против этого Лени заметно кричит.

Зачем, казалось бы? Я ведь никогда не совершал громких журналистских расследований, не угрожаю власти каким-то разоблачением, но... я могу сформулировать правду об этих чертях так, чтобы многих зацепило, умею раскочегаривать людей, вскрывать их горячие эмоции, провоцировать на реакцию. И в данном случае, я начал призывать к свержению режима. Поэтому меня преследуют за тревожную политическую критику, а не за какие-то там арт-посты в ЖЖ.

"Братство", работающее на власть, - просто пешки, исполнители, нанятые подавить один из "неугодных" катализаторов. Их нанимателям выгодно, чтобы все выглядело как конфликт на маргинальном, бытовом уровне между горячими молодыми. Они воспользовались полем ненависти, которое существует вокруг меня, и смешали карты. Решили обмануть и меня и вас. Им нужно нас стравить, кинуть в зашумляющую ругань. И я тоже попался.

"Хохочущая Скотобойня" - вот последняя капля, после которой всё началось, а не чужой Христос с елдой, опубликованный два года назад. Помните об этом. Это поможет видеть ситуацию-как-она-есть. Не дайте себя сделать. Забудьте о том, КОМУ дали в глаз. Поймите ПОЧЕМУ это произошло и КТО за этим стоит. Проанализируйте все, что я делал последнее время, и вы найдете "следы поющего антихриста". И в моих статьях, и в гражданском активизме, и в Комиссии по Морали. И помните, что после меня придет ваша очередь. Поверьте, вы не представляете себе, что это такое. Забудьте красивые фильмы и компьютерные игры. Это блядство - взаправду.

***

P.S. В этом смысле, крайне дико выглядят советы, мол, "купи пистолет, баллончик и ракету" или "сходи в тренажерный зал". Некоторые из вас, кажется, не понимают разницу, между простым гопническим доебом на улице и конкретными политическими преследованиями. Поймите, - я, конечно, могу нажраться стероидиов, залить сталью кулаки, купить АК-47 с реактивным самолетом и, забив на журналистику, сменить свою жизнь на жизнь новую, жизнь другого человека, превратить себя в мускулистую машину смерти, но это хуйня. Самооборона при преследованиях - эффективно как петарды; мера, которая ничего не решает. Это лишь откладывает трагедию. А грохнут, если надо, и боевика. Раз я защитился, два защитился - что дальше? Как долго это продлится? Если они решили меня достать, то пистолеты до жопы. Происходит эскалация насилия.

Поэтому для меня вопрос сейчас не в том, как защитить себя однажды, когда мне говорят: "Вася, прикурить не найдется?", но найти способ прекратить политические преследования, которые учащаются. В стране предреволюционная обстановка - сейчас всё возможно.

Я и дальше буду придавать всё огласке, чтобы меня просто не поломали втихую в подъезде, пока кто-то будет обманываться, мол, "Заслужил! он же про Христа плохое написал". Христос тут не при чем. За всем этим - власть. И они хотят, чтобы я отошел, замазал ебало и дальше писал только про детей, культурную революцию и святыни с хуями. Этого они не замечали и не заметят. Пока я снова не заговорю о том, что эту обезумевшую шушваль из мэрии пора гнать в шею.

Перемены обязаны случиться и давайте за них поборемся с трезвой головой и огненным сердцем. Забудем ссоры и вспомним, кто НАШ ОБЩИЙ ВРАГ.

Будьте внимательны, друзья мои!
Tags: riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →