TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Category:
ПОЗОР ТЕЛЕССЫКУНАМ


Хартия, которую подписал ряд украинских телеканалов с Комиссией по Морали - это позор и капитуляция, предательство самой журналистской профессии и сдача позиций автономного эфира.

Вы только вчитайтесь: телеканалы подписали договор о "саморегуляции" с государственным цензурным органом, который запрещает писателей, вмешивается в личную жизнь граждан и занимается подавлением инакомыслия, пообщеав не хулиганить, вести себя хорошо и вообще придерживаться действующего неконституционного законодательства в области общественной морали. Это договор с тоталитаризмом и цензорами, всё остальное - рюшечки.

Господа подписавшие!

Вы - это ходячие и презренные манифесты трусости, свора жадных собачонок, поджимающих хвост при первых раскатах грома над вашими мокрыми кошельками. Именно из-за таких как вы государство полагает, что украинский журналист - ссыкло и шлюха. То, что вы сделали - преступление против свободы. То, что вы сделали - это символическая казнь духа информационных матадоров. Вы - застилатели простыней фюрера, которые скоро поймут, что натворили. Вы - схавали наживку, совковые химеры; обманулись, не увидев за кутерьмой слов типа "саморегуляция" сущность такой Хартии, которая в существующем виде и при любом участии Комиссии по Морали всецело неприемлема.

Вся эта ситуация напоминает расклад, когда отец хватает сына за ухо и говорит: "Больше не будешь курить, сучонок? Не будешь матерится, дрянь такая?". А сынок, навалив в штаны, кивает, мол, "Не буду, папа! Не буду, только не бей!".

Вам только что надавали ремнем и поставили в угол, позорные вы уроды. Вы подписали с "Папой" соглашение, признав тем самым его "доминирующую роль" в ваших "семейных отношениях".

Сколько же тюрем в сердцах должно появиться вокруг, чтобы вы наконец повынимали головы из жоп и перестали жрать собственное говно от страха?

Всю свою колониальную историю эта страна служила и подчинялась. Вы - воистину продолжатели местных традиций, талая лимфа рабства и холуизма.

Похоже, не те люди подметают улицы.

КАНАЛЫ, ПОДПИСАВШИЕ ХАРТИЮ: 5 канал, ICTV, М1, М2, ТРК Украина, Новый Канал, УТ-1, ТЕТ, 1+1 и ТРК Эра. Свою подпись обещает также предоставить СТБ.

В основе саморегуляции медийной отрасли должны лежать не договоры с цензорами, а редакционные статуты, статус которых должен закрепляться, как минимум, без участия неконституционной Комиссии по Морали и их юридически нелепого Закона о Морали.
Tags: macabre, morality, riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →