TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

МОРАЛИСТЫ АТАКОВАЛИ УКРАИНСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ
Даешь Группы Присутствия!


Комиссия по Морали признала новый роман лауреата Национальной премии имени Шевченко Олеся Ульяненко "Жінка його мрії" порнографией, осудила использование ненормативной лексики и утверждает, что книга провоцирует в читателе недостойные инстинкты. Здесь можно ознакомиться с конкретным выводом Комиссии, а тут глянуть, какое письмо получил писатель.

Несмотря на этот акт цензуры, презентация книги таки пройдет завтра (13.02.09) в киевском книжном магазине "Є" (вул. Лисенка, 3, ст. м. «Золоті Ворота») в 18.00. Надеюсь, издатели и "кныгарня" не сдадут позиции.

Подтягивайтесь, зеркальные друзья! Каждая жертва цензоров должна получить сегодня нашу поддержку и знать, что одиночество ей не грозит. В случае, если во время презентации вдруг произойдет государственное вмешательство (явятся менты и т.д.), нас должно быть много, и мы должны будем устроить ненасильственные, но предельно шумовые живые щиты.

Таким образом, "ЗЕРКАЛО" предлагает самоорганизовываться в Группы Присутствия ("зеркала") на случай, если что-то пойдет не так. Ничего не будет - отлично, но коль что - мы не дадим им сработать тихо. Я также призываю прессу присутствовать на случай, если кто-то вздумает поиграть в Северную Корею. Журналисты - независимые свидетели. Без вашей помощи, коллеги, никак. Не позвольте душить нас втихаря.

p.s. Положение о Группах Присутствия появится в самое ближайшее время. Но заранее напоминаю - не давайте себя спровоцировать. Никого не нужно бить, ничего не нужно ломать, агрессия нас скомпроментирует - в случае попытки арестовать тираж на месте или задержать писателя, окружайте объект нападения кольцом, взявшись за руки, или усаживаясь на пол. Насилие - оружие противника. А мы должны быть умны, стратегичны и солидарны. И всегда должны быть готовы оказать поддержку друг другу.

Спасибо!
Tags: 1984, morality
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments