TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Моральный эфир на "TVi"

Моральный эфир на "TVi"


Все причастные к Комиссии по Морали отказались прийти полемизировать со мной в прямом эфире на "TVi", что очень показательно. В результате, эфир получился не полемичным, поскольку в "оппонентах" у меня был Олег Вергелис (редактор раздела "культура" газеты "Зеркало Недели"), с которым у нас нет принципиальных разногласий по данному вопросу.

Ведущий уделил некоторое время демонизации меня как "неоднозначного провокатора", с большим трудом вспоминал слово "арт-критик", всё время ожидал эпилептического припадка с моей стороны, а в конце назвал фашистом за моё убеждение, что если рыба гниет с головы, то единственный способ избавиться от головной боли - отрезать гниющую голову :)

В целом, это было какое-то метание с темы на тему с очень странным игнорированьем сути проблемы, а именно - момента цензуры. Тема Черновецкого (крайне опасное мудило, которое, в частности, написало Закон о Морали) также вызывала у него какое-то неудобство.

В целом, все по-прежнему уделяют внимание ненужным деталям, когда говорить надо по делу и о корне ситуации, отбрасывая шелуху. Цели Первой Кампании инициативы "Зеркало", впрочем, были озвучены, а акценты (мораль как прикрытие, юридическая нелепость закона, природа моралистов, саморегуляция журналистской отрасли и автономия семей от чиновничьих нравоучений) расставлены.

Ждем воскресного выхода Костицкого и Яневского в 21.00 на "УТ-1" в "Культурном фронте" Макарова, где я буду присутствовать лишь в формате комментирующей видеозаписи, а Яневский, если не срежут, похоронит себя.

Друзья, взбодритесь! У нас есть все, чтобы отстоять наши позиции. Это легко, когда не нужно врать.
Tags: morality, riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments