?

Log in

No account? Create an account
инициатива ЗЕРКАЛО \ манифест - DADAKINDER magazine [entries|archive|friends|userinfo]
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS

SWITCH TO  |  INTERNATIONAL MODE  ]
userinfo  |  organizmo  ]
archive  |  memory  ]

Links
[1| ( eyez ) ( genitalz ) ( religulous ) ( futura ) ( 1984 ) (violenz) (drugz) (personal) ( quotez ) ]
[2| MANIFESTO / TXT / FACEBOOK / TWITTER / MASHARIK / LIB / RSS / DONATE ]

инициатива ЗЕРКАЛО \ манифест [Feb. 6th, 2009  |  05:21 pm]
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
[Tags|, ]

инициатива "ЗЕРКАЛО"
открытое гражданское наступление


Декларация о намерениях


Мы убеждены, что сложившаяся обстановка в стране требует солидарности и бескомпромиссного прямого действия мыслящих гражданских коллективов. Речь идет не о пассивной позиции сопротивления, но о необходимости открытого многоуровневого наступления на действующий режим мертвецов, преступного и невежественного быдла; режим правительственной гопоты, который целиком и полностью отвратителен.

Наши сердца - раскаленные винтовки. Наши умы - это фабрики холодных пуль. Наша энергия - это порох, рожденный интеллектом. И мы отказываемся продолжать спать.



Нам больше не интересны аргументы политических паразитов. Мы больше не различаем цветов и для нас не имеет значение, кто перед нами - президент, премьер-министр, мэр, лидер партии, депутат или районный чиновник. Все они - инцестуальная семья, заслужившая трезвого гражданского трибунала. Каждый, кто до настоящего момента был причастен к политической власти, доказал свою несостоятельность.

В ситуации, когда свиньи хотят превратить людей в себе подобных, мы объявляем готовность к ужину и призываем к мобилизации протестных энергий. На ужин - свинина.

Наша верховные цели - смена государственной крови, революция сознания, расширение пространства свободы и повсеместные институциональные трансформации, а также соответствующие реформы законов. Мы выступаем за просвещение, избавление от страха, солидаризацию независимых граждан и отчуждение всех единиц действующей власти.

Терпение - унизительно. Неповиновение - оправданно. Мы не хотим помириться с властью. Мы возьмем лишь то, что нам принадлежит. Мы выбираем борьбу и отказываемся жить на коленях.

Все это время наше терпение испытывали, а достоинство - игнорировали. Сейчас исторический миг ответа, миг разумного гнева живых.

Мы - безграничный союз разных. И мы вместе именно потому, что мы - разные. Ни одна из действующих партий и политических сил не имеет к нам никакого отношения. Мы действуем открыто и на вольных началах - мы объединяемся не с политиками, но с людьми. Нас объединяет не идеология, но общее желание перемен.

Перемены - возможны. Будущее случится.

Дорогая действующая власть! Собирай чемоданы, потому что скоро у тебя не будет и этой возможности. Мы помним и ничего не забудем. Мы проснулись и больше не заснем.


Основные Векторы Борьбы


Инициатива "Зеркало" видит ряд основных стратегических процессов, которые должны случиться:

1. Солидаризация имеющихся гражданских энергий и независимых организаций, призыв к активности и организация медиа-фронта.
2. Гражданское просвещение и стимуляция неповиновения: подготовка протестных коллективов, семинары, лекции, мастер-классы.
3. Ненасильственный мятеж: забастовки, бойкоты, пикеты, марши, митинги, акции социального и художественного протеста, психологическая, культурная и информационная война, блокады, отказ в экономическом и политическом сотрудничестве, социальное вмешательство.
4. Открытый общественный диалог вокруг разработки корпуса реформ и альтернативного государственного механизма.

Первая Кампания


Первая Кампания инициативы "Зеркало" будет направлена против Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали (далее - Комиссия) и Закона Украины о защите общественной морали (далее - Закон о Морали).

Цели Первой Кампании:

• Ликвидация Комиссии;
• Ликвидация "Закона о Морали";


Мы убеждены, что Комиссия является органом государственной цензуры и возмущены тем, что подобный орган не только финансируется из бюджетных средств, но и вообще существует. Нас оскорбляет то, что под "моральным" прикрытием, создан циничный и лицемерный инструмент политического и культурного давления, который не сопрягается с нашими представлениями о цивилизованном обществе, нарушает наши основные права и противоречит нашим принципам свободы.

Мы заявляем: любая попытка Комиссии позиционировать себя как защитника детей и борца за нравственность - ложь, направленная на манипуляцию населением и спекуляцию "благими намерениями".

Мы не считаем, что население должно подчиняться Закону о Морали, который, показушно ратуя за "традиционные ценности украинца" и "высокую нравственность", написан нынешним "высокоморальным" мэром Киева Леонидом Черновецким, в чьем ближайшем окружении, как минимум, один африканский сектант и, как минимум, один советник, замешанный в скандале с совращением несовершеннолетней.

Мы не способны принять и тот факт, что живем в стране, где возглавлять какую-либо "моральную комиссию" могут такие люди как Василий Костицкий, чья репутация в приложении к текущей должности является попросту беспрецедентным оскорблением каждого гражданина.

Мы выступаем не только против конкретной Комиссии и конкретного Закона, но также против любых их вариаций и аналогов. Компромисс невозможен. Мы не согласны делегировать государству право насаждать единую моральную систему обществу, которое, всегда и везде, соткано из разных людей с разными моральными системами. Мы, взрослые и самостоятельные люди, отказываемся выслушивать какие-либо чиновничьи нравоучения и заявляем, что сами в состоянии решать, что нам смотреть, читать и слушать.

Мы убеждены, что сводить проблематику детей к вопросам морали - ограниченная туполобость и преступление; для защиты детей должно быть разработано отдельное комплексное законодательство, комплекс социальных реформ, а такие вещи как детская порнография должны рассматриваться не моральным, а уголовным кодексом.

***

Для реализации Первой Кампании инициативы "Зеркало" необходимо активное участие и поддержка:

• журналистов;
• правозащитников и юристов;
• культурных активистов (художники, музыканты, писатели и т.д.);

Ключевые задачи каждого из таких свободных коллективов следующие:

1. Поскольку любая цензура направлена в первую очередь на работников СМИ, журналистам нужно объединиться в единый медиа-фронт, который будет: а) заниматься наблюдением за цензорами и информировать население об их преступлениях; б) обеспечивать поддержку и взаимовыручку внутри медиа-сообщества; в) вести диалог с обществом и очищать общественное мнение от пропагандистских наслоений.

2. Правозащитники и юристы обеспечат правовую поддержку борьбы с цензорами, анализ и критику их туманного и несостоятельного законодательства, а также коммуникацию с внешними судебными инстанциями и правозащитниками.

3. Задача культурных активистов - генерация протестного искусства, художественный акционизм, превращение улиц в единую галерею революции, создание символики борьбы, восстание в музыке и кинематографе, но главное - каждый художник, поэт, музыкант или писатель, решившийся выступить сегодня против цензоров, обладает волей использовать "моральные законы" как манифесты: все, что запрещено цензурой, должно наполнить произведения искусства. Все табу - это музы. Все запреты - призывы к действию. Художник революции - эстетический террорист, ратующий за расширение культурных границ.

***

Инициатива "Зеркало" приветствует независимых гражданских активистов и открыта к диалогу и сотрудничеству с ними. Все свои предложения просьба направлять по адресу: dadakinder[at]gmail.com



6 февраля, 2009
Киев, Украина
linkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: maryse4ka
2009-02-06 12:30 pm (UTC)
Толик, что делать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-02-06 12:45 pm (UTC)
в первую очередь збрасывать свои контакты по указанному адресу, чтобы совокупиться в единую протестную информационную сеть, посредством, в частности, которой мы будем ориентировать друг друга. первичный этап - солидаризация. т.е. сбор людей в движение.

также, учитывая данный манифест, было бы круто услышать что каждый может предложить в силу своих возможностей. в плане, "я могу писать статьи", "я заинтересован в уличных акциях" и т.д. каждый из нас что-то умеет и что-то может. нужно озвучить все это. опять же, кидай на мыло.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mp44
2009-02-06 12:30 pm (UTC)
где расписаться? )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-02-06 12:48 pm (UTC)
важно не расписаться, а действовать. делиться идеями и предложениями. кидай все, что на уме на мыло. спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strongowski
2009-02-06 12:43 pm (UTC)
ooox
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: andriyko
2009-02-06 12:48 pm (UTC)
http://andriyko.livejournal.com/352506.html - мне вот пришло в голову что-то в духе "Ебите себе подобных".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: paulgraneck
2009-02-06 12:53 pm (UTC)
что я могу сделать конкретно чтобы этот ужасный закон перестал быть? вот бы кто-то придумал карту действий. например в пятницу в 7 кидать помидоры в окно Быдлокомиссии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-02-06 01:01 pm (UTC)
для начала кинь свой контактный имейл сюда: dadakinder[at]gmail.com
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dadakinder
2009-02-06 01:33 pm (UTC)
спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: hack_value
2009-02-06 02:14 pm (UTC)
запостил коммент а вот примерно и о чем хотел сказать
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dadakinder
2009-02-06 02:42 pm (UTC)
методы и человеческие качества - это не одно и то же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hack_value
2009-02-06 02:08 pm (UTC)
это все хорошо, и даже необходимо, но:

я немного не понимаю активного призыва нарушать табу - при этом я понимаю, что все, что сидело до определенного момента в кулаке при своем освобождении будет впадать в крайность - отрицанию любой морали

и я согласен, что плавно переходить к высвобождению каких-то специфических табуированных инстинктов никто не собирается (и не соберется), но:

неужели действительно нет метода облегчить цензуру более гладким, чтоли, путем?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-02-06 02:19 pm (UTC)
облегчить цензуру?!!!!!!!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kind_bear
2009-02-06 02:34 pm (UTC)
а черт =))
дочитал до "Закона Украины о защите общественной морали" и понял, что это не в России =/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: calsoner
2009-02-06 05:29 pm (UTC)
В России это тоже актуально.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: artpirat
2009-02-06 04:23 pm (UTC)
холивор!
если что надумаю - напишу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hell_cunt
2009-02-06 05:52 pm (UTC)
почему на аватарке пидор ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kind_bear
2009-02-06 05:57 pm (UTC)
ты демонстрируешь тупость, птица
не стоит =))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bytr
2009-02-06 07:04 pm (UTC)
та блин, дофига читать!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bytr
2009-02-06 07:21 pm (UTC)
и да, пс: не хочу чуствовать себя всему подчиняющимся быдлом - пересылать линк никому не буду)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: elina_eva
2009-02-06 08:23 pm (UTC)
кинула зсилку вконтакт і жж,поки що не знаю що ще можна
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-02-06 08:47 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: apocalypse_ua
2009-02-06 08:25 pm (UTC)
applause


iwanttoqp6
(Reply) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>