TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

РУССКОЕ БЕДНОЕ
убийство критики



Позорно сужу по фотографиям (1,2), искренне сожалею и страдаю, что не был, и всё же...

Пермская гельмановская выставка "Русское Бедное", господа, это ошарашивающий гипноз, скрежет звезд и историческое пышнокровие. Клянусь, охуел, и не каюсь. Впервые художественная выставка вызывает во мне это ранее не познанное чувство влажного восторга и святой уверенности, что перед тобой наконец не блядь, не вошь без исторического закулисья и мифа, не гидроаборт культуры. Рукоплещу до кровавых пробоин - выдержанность, сконцентрированность, своевременность, заступающая в завтрашний день. Среди прочего, ах, подбор, ах, спектр, ах, нюансы, ах цельность и пиздец на грани совершенства.

Блеск и восторг, говорю я вам. Говорю так, как никогда ранее. Как нельзя даже позволять себе говорить, но сдержаться нету мочи - всё бьет из клапанов сердца, всё искренне, сплошь эмоции, захлеб, уничтожающая астма, нейтрализация, убийство художественных лечебниц.

Я в ужасе, блядь! Ещё ни одна выставка не парализовала во мне критика с такой безальтернативностью, неизбежностью и жестокостью. На лопатках критик, в жопе огурец. Это же [не огурец, выставка] счастье, оседлавшее зеркальные дирижабли. Вывод один: за сумраком - горизонт. Когда последний раз contemporary art нам это сообщало?

Полноценный вменяемый отзыв не могу позволить себе написать, мясом тамоча, как уж упоминал, не был, так что могу быть ослеплен электрической мглой, да и рот заливает слюной - оставлю оценку в качестве вышепредставленного эпистолярного визга. В любом случае, вы только что прочитали мой самый хвалебный текст об искусстве за всю историю наших с вами отношений, львята :)
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments