TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

"Женское искусство" в Украине

"Мне импонирует позиция (хотя и разочаровывает банальная риторика) "цепного пса украинского авангарда" Анатолия Ульянова, который рассматривает издание женской сетевой прозы не как Текст в неком отологическом поле литературы, а как действие в культурной среде".

***

Молодые да Наглые

Я приятно удивлен, как украинская молодежь за последние два года начала отодвигать на задний план ожидания сопутствия со стороны государства в планах культурного возрождения нашей нации (звучит громко, да неуверенно, наивно) и взяла дело в свои руки. Правда, то ли собственная (абсолютно неоправданная опытом и творениями) откуда то ни возьми напыщенность, то ли даже элементарно - способность четко и понятно выражаться, что они своими творениями хотят показать и куда ехать украинской культуре, поставила под сомнения мои надежды на то, что они молоді, завзяті, прогресивні готовы к самопожертвованию, а не пустой славе и наркотикам. Ибо как сказал господин Анатолий Ульянов: "Главный парадокс этих мальчиков и девочек в том, что, входя в арт-среду, они не хотят заниматься искусством, но сразу же требуют для себя звездный статус. За всеми их понтами и жестами не стоит стена мощных произведений, которые и даруют право вопить да хулиганить"

***

Праздник литературного гопничества

«Современный украинский поэт-слэмер – это какой-то гопник-революционер», - именно так охарактеризовал происходившее на прошедших выходных в Харькове ведущий чемпионата по поэтическому слэму Анатолий Ульянов. Соглашусь только с первой половиной его высказывания – вместо революционных изменений в отечественной поэзии слэм породил целую генерацию\дегенерацию литературных гопников. Именно с ними и пришлось сражаться луганским поэтам.

***

Робкие консерваторы ругают Завтрашний День :)

Еще в городе Киеве есть молодой арт-критег, выучившийся из жлобов, Анатолий Ульянов. В этом смысле городу Киеву так же не везет, как многим другим городам на бывшем пост-советском пространстве, ибо как-то незаметно выросли и оформились малограмотные полудурки нового поколения, такие стиляжные фашики, рассуждающие об искусстве, истории и прочих вечных материях. К примеру, тот же Ульянов уже умеет говорить, выучил разные слова, очень любит слово адекватный и проч., правда когда-никогда из него первичный язык прет, ну, да с кем не бывает..
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments