TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:
Нежный сатано-леденец Дмитрий Волчек (frdv) из ортодоксального издательства «Kolonna» дал какое-то совершенно охуительное интервью журналу «GQ»:

«Меня интересует только Конспирология, Сатанизм и Педерастия. Я и до сих пор уверен, что это три самые неисчерпаемые вещи на свете.

<…>

«Колонна» пару раз, развлечения ради, участвовала в книжных ярмарках в Москве, и я определил, как выглядит средний покупатель беллетристики – это ебанутая старуха лет 80-ти. Вот мы с ней вдвоем и кончаем...

<…>

Литература – большое кладбище, рядом с которым стоит полупустой дом престарелых. Я не читал ни одной книги, которую можно было бы признать литературой 21-го века. Говорят, что постмодернизм был тупиком, из которого искусство выбралось и двинулось прежним курсом. Но (возможно, это дефект восприятия или неосведомленность) я не заметил, чтобы после отхода постмодернистской волны возникло нечто принципиально новое, вижу только бесконечные наскучившие повторы и движение вспять. А если не можешь предложить небывалое, зачем вообще писать? Книг бесконечно много, хватит уже. Мне кажется, что сегодня нужно обладать каким-то невообразимым нахальством (или наивностью, быть может?), чтобы, не принимая в расчет всё уже написанное, взяться за сочинение текста о каких-то вымышленных людях и их сложных судьбах. Готов допустить, что литература сегодняшнего дня – это, предположим, блоги; завтра, быть может, это будут какие-нибудь чипы, вживленные в мозг. Но все-таки вряд ли это привычные романы / повести / рассказы»
Subscribe

  • BLOG IS CLOSED

    You can follow me here: looo.ch looo.ch/blog (NEW!!!) facebook.com/dadakinder twitter.com/dadakinder videoloooch ЖЖ - мёртвое говно из…

  • Звуковая бутылка

    Звуковая бутылка

  • (no subject)

    Подводный весельчак

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments