TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Издание «Highway» о харьковском слэме:

"Публика... Как цветное одеяло, сшитое из порванных кукольных платьев и носовых платков. Весь более-менее субкультурный люд Харькова – хип-хоперы, металлисты, толкиенисты, поэты-барды, писатели совдеповской закалки из ХООНСПУ, гламурные девушки и мейнстримовые метромальчики, просто студенты, школьники и пенсионерка. Стоп, это работница театра..."

<...>

"Поразило, во-первых, то, что буквально пара соревнующихся на поэтическом турнире читали поэзию. Остальные как-то ушли в глухую прозу. Верлибр? Ни на грамм! Во-вторых, откровенно много было графоманов, пытающихся выехать на квазиактерстве. В-третьих, все попытки уйти в чистую поэтику символов и метафор заканчивались банальным лепетанием про «глокую кудру»".

<...>

"И еще один парень хорошо себя проявил во время слэма – его ведущий Анатолий Ульянов, редактор сайта «Проза» (не *.ru, а *.com.ua). Он тянул на себе все шоу целых два часа, не позволяя публике разойтись. Ульянов так виртуозно «гнал» в духе «чемодан-вокзал-Москва!» на Харьков, причем, на чистом русском языке, при этом уворачиваясь от бутылок и посылая горе-поэтов куда подальше, что многие зрители по окончании турнира изъявили желание пожать ему руку"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments