TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Чудесный Родион Патиков из газеты «Сільські вісті» взял у меня богоугодное интервью (*утка гогочет и крякает*)

Можете назвати деякі свої тексти патогенними?

Если понимать под патогенным текстом нечто, что рождено в боли и обладает свойствами заражать, развивать в читателе болезни, то все тексты чудесного издания «ПРОЗА» таковы. Я убежден, что подлинная культура рождается в боли, борьбе и истерике идиотизма, а предназначение её – нарушение здоровья читателя, как состояния нормальности (читай - обыденности, серости, обывательщины). Таким образом, внутри современной культуры прекрасным сияют лишь такие патогенные тексты, которые вызывают оздоровительные болезни, пилюли от роботизированного мышления. Что ещё нужно делать с человечеством, как не множить в его механическом рассудке информационные крэки?



Чи має написання подібних матеріалів структуровані норми та засади?

Да! Это задорный Бог внутри автора, внутренний стержень, сахарная спичка сознания, доверие к жителю собственных штанишек. Все остальные нормы созданы программистами для зеленых плат, в которые медиа-зверушки пытаются нас всех превратить.

Яким на вашу думку є вплив патогенного тексту на пересічного читача?

Патогенный текст свят, ибо влияние, которое он оказывает на «пересічного» читателя, – славная смерть, коррозия мягких тканей в черепной коробке. Разве может быть что-либо прекраснее, чем смертельный подарок чему-то (или, с позволения сказать, кому-то), что (кто) относиться к разряду «пересічне»?

Чи є сенс чинити опір розповсюдженню патогенних текстів? Якими засобами це можливо здійснити?

Есть смысл сопротивляться полой реальности, которую нас учат любить за её нормальность, а также советским продавщицам, контролерам, политикам и националистам. Сопротивление же патогенным текстам – это пиар патогенных текстов.

Ви почуваєте на собі відповідальність за психічне здоров’я своїх читачів?

Я несу ответственность лишь за тех, кого приручил. Следить за алкогольно-наркотическими путешествиями прочих особей у меня нет возможности.

Де проходить межа між так званою «ультракультурою» та абсолютним явищем антикультури?

Все грани существуют лишь в головах людей.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments