TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

За правое дело...

plucer: Анна Синькова - лидер художественного объединения "Братство Святого Луки", украинский анархо-патриот, автор акции "Покаяние у Вечного огня", за которую украинские власти решили сгноить 19-летнюю художницу в тюрьме.

dadakinder: Вы чё ебанулись? Какое на хуй художественное объединение? “Братство” – это подправительственная право-радикальная гопота, избивающая журналистов за “пропаганду гомосексуализма, богохульство и ложные эстетические идеалы”, и призывающая к “защите интересов Иисуса Христа методами исламской революции”. Может и “ДПНИ” – художественное объединение? Или “Blood&Honour” художественное объединение? Или “Союз православных хоругвеносцев” со всей РПЦ и Администрацией Путина – художественное объединение? Ну ОК, вы, Плуцер, допустим, заебись гуманист и сочувствуете даже Тихонову, сердце ваше бесконечно большое, но почему бы не называть вещи своими именами, с хуя из нациков художников лепить? Это уже не журналистика. Это дезинформация и пропаганда.



plucer: Вам нужно взять себя в руки, попытаться быть минимально вежливым, перестать крыть меня матом и для начала просто быть минимально информированным. Я лично не имею отношения ни к Братству, ни к Братству Святого Луки, ни к националистам, ни к Украине. И тем, поднятая в этом блоге - незаконное содержание девушки в жутких условиях в СИЗО без суда. В данный момент даже мера пресечения в виде ареста уже просрочена на две недели, так что элементарно нарушен закон. Так что вы пришли со спамом, тему Братства я не готов обсуждать и такую тему не поднимал. Здесь тема - защита прав человека. Но раз уж вы так кипите ненавистью к нам всем, то замечу еще, что Братство - это действительно политизированная организация. Однако Братство Святого Луки - это действительно художественное объединение, оно так называется. И это другое объединение, в котором работают художники. Также желательно за обуявшей вас ненавистью и жаждой крови начать видеть реалии жизни. Реальность такова, что ни Анна, ни ее подруги по акции и худ. объединению никого не избивали и не призывали к ненависти, насилию и т. п. И Анна сидит в тюрьме почти три месяца, хотя кроме яичницы на ней ничего нет. И если вы почитаете ее биографию, то поймете, что она уж точно не гопота. Судя по стилистике вашей речи, можно предположить, что вы более похожи на ксенофоба, мракобеса и гопоту. К тому же вы переносите грехи одних людей на других, а потом начинаете ненавидеть этих вторых. Причем не только на Анну, но заодно и меня. Посему я бы попросил вас навсегда покинуть мой блог и никогда больше не приходить сюда с вашими глупыми злыми фальшивыми передергиваниями в стиле заурядного русского имперского гомофоба и националиста, прикрывающегося фальшивыми либеральными речами.

dadakinder: Во-первых, не нужно приписывать моим критическим экспрессиям ненависть. Ни к вам, ни к “Братству” такое чувство я не питаю. Не передергивайте. (Не говоря уже о том, что “взять себя вы руки” – репрессивное совковое требование, у вас там вся страна себя в руках держит, никак не отпустит).

Во-вторых, художественное измерение можно обнаружить в чем угодно, равно как и у любой акции есть определенный контекст. Его можно искажать какими-угодно интерпретациями, но суть от этого не меняется. “Покаяние у Вечного огня” – ни художественная, ни идеологическая, ни даже политическая акция, но традиционная сезонная демонстрация “Братством” своих товарных предложений потенциальным заказчикам. Услуги дать в глаз, говном облить, ещё чего устроить – это те товары, которыми “Братство” кому только не приторговывало. Например, киевскому мэру Леониду Черновецкому, Комиссии по Морали, с ЕСМ тискались, с УНСО (под образом Муссолини)... Это даже не НАШИ, но банальное политическое блядство – “сознательные хохлы в аренду, недорого, самовывоз”.

Реакция мусоров на прожарку яичницы, разумеется, непропорциональна и нарушает права человека, с этим я не спорю, но называть эту акцию и её авторов тем, чем они не являются, кажется, мне, как минимум, странным и неразборчивым. Переживать, впрочем, особо не стоит – “скоро Господь их выпустит”. Он так обычно поступает.

Моя претензия к вам заключается в том, что вы называете нацистов – художниками. Только и всего. Так что театральщину про русский империализм и гомофобию можете опустить :)

>Братство - это действительно политизированная организация. Однако Братство Святого Луки - это действительно художественное объединение...

И к друг другу они не имеют никакого отношения – http://bratstvo.info \ http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-15594.html [подпись на фотографии] :) Вы или правда наивны, или прикидываетесь...

Так или иначе, не вам мне рассказывать про минимальную информированность. Увидеть в деле и Анну, и прочих активистов “Братства” мне, увы, доводилось не по какой-то там биографии непонятно кем написанной, но лично, и именно поэтому у меня есть основания маркировать всю их церковно-нацистскую братию определенным образом. Они были исполнителями моих преследований, и именно их нападения на меня эскалировали ситуацию, вынудив меня покинуть страну.

Вы вспомнили права человека, но ведь как это гнусно апеллировать вдруг к таким правам, гражданскому обществу и прочим атрибутам здравого смысла, при этом говоря о тех, кто первыми жаждал бы со всем этим покончить, и кто лишь способствует тому, чтобы социальная проблематика, которая, как вы заявляете, вас тревожит в вашем собственном обществе, только усугублялась. В этом смысле, ваш неолиберализм – это слепой маккартизм Новодворской; ролевая игра, чье время прошло.

При всём этом, я считаю, что по конкретному делу с “вечным огнем” Анну следует немедленно отпустить. Укладывается это в ваше схематическое мышление или удобную вам публичную позу – другой вопрос. Я свободен от необходимости что-либо изображать, в отличие от вас. У меня нет претензий к Анне. У меня есть претензии к вам и вашей журналистской несостоятельности, идеологическому кокетству и манипулятивному ханжеству. Я нахожу вас лицемером и подлецом. У вас не хватает смелости признать, что, в данном случае, вы поддерживаете правых, с которыми обошлись несправедливо. Такое признание было бы торжеством гуманизма, подлинным жестом когнитивной свободы, но нет – вам ведь нужно сохранить также либеральный кредит, что подразумевает отказ от сочувствия правым. Поэтому теперь вы тут мямлите что-то про “она художник”, “она из другого Братства”. Всё это смешно, неловко и жалко.

Я указал вам на некорректное выборочное информирование, на что вы вдруг увидели какую-то “жажду крови”, “гомофобию”, и, в общем, среагировали “по-нашему”, мол, “сам дурак”. Ещё и додумали. Ну да, в общем, что вам ещё остается – неловко помычать и послать меня на хуй. Прощайте же, завравшийся старик...
Tags: 1984, mordor, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments