TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Category:

африканские кинопостеры 80-х

Анатолий Ульянов

ТЕРМИНАТОРЫ ГАНЫ
африканские кинопостеры 80-х




Когда технология видеокассеты небесной звездой снизошла на африканскую Гану, - случилось это, к слову, в 80-х, - тамошние адепты кино и денег принялись организовывать кочевые кинотеатры. Переезжая от поселения к поселению, эти герои хтонического просвещения вытаскивали из багажника полевой генератор, телевизор и видик, дабы сотни черных головок могли познать мудрость миллиона пуль на языках Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера.


Во имя промоции предстоящих показов местным художникам предлагалось создавать крупнокалиберные постеры к демонстрируемым фильмам. Наделенные полной свободой, эти анархисты кисти осмеливались не только вторгаться в изначальный сюжет фильма, дополняя постеры тем, чего, собственно, в этом фильме и подавно нет, но и вообще не смотреть картины, создавая свои полотнища по эмоциональным описаниям заказчиков.

В результате, как остроумно подмечал сценарист Уолтер Хилл, "постеры получались порой куда интереснее самих фильмов". И длилось это до тех пор, пока массовая бытовизация видеомагнитофона не поставила крест на африканских кочевых кинотеатрах.



























Tags: eyez, txt
Subscribe

  • (no subject)

    Страны сна воистину беспредельны. Там, где волны Океаноса омывают прибрежные скалы Гипербореи, с этими волнами смыкаются тяжёлые, тёмные или всех…

  • (no subject)

    Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота. (Артур Шопенгауэр) tnx endy_korol

  • (no subject)

    I have loved the stars too fondly to be fearful of the night. (Galileo Galilei)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments