TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:

Coral Silverman

Анатолий Ульянов

UNICORN TRAVESTIES
Искусство Корала Сильвермана




Несмотря на чудовищную в своей заурядности концептуальную подоплеку, искусство Корала Сильвермана (Coral Silverman) невероятно магично. Оно целиком и полностью отражает тоску роботизированного современника по хтонической любви и трансцендентным поискам, когда гаджетизация бытия достигает своего тотала и мы, дожидавшись ночи, спешим в лес, чтобы заглянуть в озеро и увидеть русалку с глазами филина.



КОРАЛ СИЛЬВЕРМАН: Я исследую неравенство между человеческими взаимоотношениями с природой и тем, какое место занимает эта природа в нашем воображении. Мое детство прошло в отдаленных горах Северной Калифорнии, после чего я переехал в шумный Сан-Франциско. Переезд этот символически описывает нынешнюю магистральную тенденцию формирования общества, когда человечество все активнее отдаляется от природы, отправляясь в города, где наши жизни и отношения управляются металлическими машинами. В серии моих работ Unicorn Travesties я пытаюсь изучить наше пренебрежительное отношение к природе в контексте исторической европейской иконографии. Используя в качестве источника средневековые гобелены (Unicorn Tapestries), я переношу их сцены в современность. Весь этот мусор в виде жестяных банок, разбитых телевизоров и сигаретных пачек символизирует американский образ жизни, который является красноречивым примером того, как мы умеем разрушать окружающую среду.

Сколько бы мусора мы не оставляли у себя за спиной, это не отменяет того факта, что мы, как ни одно поколение до нас, подсознательно жаждем видеть призраков и единорогов, быть зачарованными и освобождать джинов, общаться с феями и знакомиться с оборотнями. Чем больше проводов и схем, чем больше роботов и ракет, тем пуще мы становимся выкликателями первозданного колдовства, и именно поэтому технологии делают нас более чувственными в стремлении к тому, к чему стремится шаман, доставая своей шепчущий бубен, или алхимик, заглядывающий в свое отражение во брюхе стеклянного королевства колбы.

СПРАВКА

Coral Silverman - b. 1979, Cazadero, California
Lives and works, Brooklyn, New York

Education

San Francisco Art Institute, 1999-2001
BFA 2001, Interdisciplinary Arts
Shasta College, Redding, California 1998-1999
University of California, Davis, 1997-1998
California State Summer School for the Arts, CalArts, 1997

Awards

Merit scholarship, San Francisco Art Institute, 1999-2001
California Arts Scholar, 1997
Travel Grant, to attend CSSSA, Redding Arts’ Commission, 1997

Solo Exhibitions

2008 “Unicorn Travesties,” AG Gallery, Brooklyn, NY
2007 “Anodyne,” Fringe Salon, New York
































Tags: eyez, txt
Subscribe

  • (no subject)

    Страны сна воистину беспредельны. Там, где волны Океаноса омывают прибрежные скалы Гипербореи, с этими волнами смыкаются тяжёлые, тёмные или всех…

  • (no subject)

    Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота. (Артур Шопенгауэр) tnx endy_korol

  • (no subject)

    I have loved the stars too fondly to be fearful of the night. (Galileo Galilei)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments