TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:

Maggie Lee

Анатолий Ульянов

КСЕРОЭРОС
лобызание лазерным сиянием




В производственных цехах корпоративных вселенных существуют свои солнца и свои луны. Здесь возникают замкнутые микроцивилизации и квазикультуры, косолапирующие диалекты и химерические наноинтриги. Здесь есть свои короли, шуты и цирковые уродцы, свои ценности и отношения.



Меня, впрочем, интересуют не столько бытие и баталии бумажных лилипутов, сколько то, что от офиса к офису наблюдается печальное, но любопытное единство в области эроса. Речь о том самом офисном архетипе "отвязного траха", который так и не был показан в фильме "Служебный роман", а именно - "секс на ксероксе".

Помыслы всякого аккаунт-менеджера едва ли представляют загадку. Всякий аккаунт-менеджер, равно как и любой другой обитатель офиса, хотя бы раз помышлял о том, чтобы умостить секретаршу на стеклянное полотно копировальной машины и нажать кнопку "старт" в прямом и переносном смыслах.

И все это, с одной стороны, из области простонародных чаяний современного среднего класса, а с другой - сколь бы чудовищными не казались нам люди, мы не должны терять веру в них. Не исключено, что среди множества раз соприкосновения этих людей с вышеупомянутым образом эроса, бывали и такие, когда похоть питалась не только производственными неврозами и проблемами на дому, но искрой внутреннего стремления к сингулярно-искомому союзу человека и машины. Другой вопрос - по каким мотивам и соображениям?

Фактором возбуждения при соитии на ксероксе может быть не только психо-генитальная жажда, реализованная в конкретном контексте от безысходности и отсутствия пространственной альтернативы, но и то, что сверкающий язык ксерокса, ползущий под стеклянным покрывалом такой же участник этого коитуса, как и, собственно, сорвавшиеся с цепи офисные люди.

Может ли быть что-либо интереснее в таком сексе, нежели осознание присутствия машины во твоем влажном акте? Не соблазнительна ли мысль, что в то время как креативный директор Антон запускает в твои недра свой бледно-изумрудный язык, где-то под тобой, во таинстве промежности, тебя разглядывает кибернетическое око сканера, запоминающее твои контуры и линии, глядящее в твои стволы и тоннели, в твои прожилки и поры?

Можно ли сохранить самообладание, представив, что ты разделил секретаршу Свету не с кем-то, но с шепчущей машиной? Может ли, в конце концов, офисная любовь привести к образу ксерокса, рождающего твоих детей и кооптирующего твою ответственность?

Так или иначе, секс на ксероксе - неизменно групповой секс. Тупой, грязный, порочный. И потому порой увлекающий для всякого, кто обитает в концлагере корпоративного производства.

Интересен и образ лопающегося под весом тел стекла. Угроза исколотой плоти, струпья из ягодиц и срамных губ, вспоротые кончающие мошонки и волосы, запутавшиеся в транспортной механике копикиборга - все это, не исключено, придает остроты.

Тем не менее, секс на ксероксе - это отчаянный секс в гетто, лебединая песня либидозного разложения и драма роботизации в одночасье.

Когда Антон содрогается во спазмах и фонтанирует во сумрачные глубины Светы, он на миг и внутренне становится ровней копировальной машине, и в этом мы можем усматривать символический катарсис работы в офисе, где каждый - запрограммированный человек-деталь, где каждый - мертвый мечтать без надежды; где каждый может понадеется на божественное провидение внутри копира и, наконец, стать не хуже и не больше, чем этот копир. Так осознание "я + онаон + ксерокс" превращается в "я = ксерокс", т.е. "я - это производственный инструмент". Так повышается ВВП.

То что мы видим в ксероэротических работах Мэгги Ли (Maggie Lee), впрочем, всего лишь прелюдия, но именно она провоцирует подобные помыслы...















































Tags: eyez, genitalz, txt
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments