TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:

Неизбежное утро летающего человека

Анатолий Ульянов

НЕИЗБЕЖНОЕ УТРО ЛЕТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА



Я предлагаю инфицироваться образом чистой воли; быть завербованными не чужими порядками мысли, не очередными праведными системами от проповедников с лисьими взорами, не благонравными лже-утопиями, рождающими фиктивный водораздел на своих и чужих, но естественными мечтами внутреннего цветка, берущими начало в той части сердца, где каждый таит надежду на своё превращение в птицу с бесконечными крыльями.

Я предлагаю представить себя белоснежными астронавтами, покинувшими пределы земной атмосферы. Голубая сфера матери Геи за спиной и необъятный горизонт возможностей, перспектив и потенциалов перед глазами - не только то, что простирает ладонь галактической пустыни, но символ освобождения от идеологических и мировоззренческих наслоений, тысячелетиями выстраивающих клетки вокруг твоей клумбы фантазий. Там, где заканчивается власть силы земного притяжения, начинается триумф духа.



В секунде вечности мы можем оказаться не вместе, но рядом - потому, что разные. Это возможно. Тебе не стоит разделять со мной убеждения, но я предлагаю лишь на эту драгоценную секунду разделить со мной мечту о широкой палитре и башне с дверьми без замков, церберов и металлического консьержа.

Речь не о вселенной тьмы, не о реальности первертов, не о царстве патологии, возведенной в норму, не о царстве, где генитальная пляска с животными, поглощение пюре из кала, хороводы дьяволов, химер, ужасов и макабров, обнаженные дети или живопись насилия, рыдающая сахарной кровью, полагается антагонизмом порабощению и, собственно, протестом. Речь о мятеже безудержного воображения, ведущего к обесцепливанию всего человеческого.

Представь себя таким, каким видит тебя твоё сердце. Посмотри в своё зеркало без страха и отвращения. Избавься от чувства вины и увидь красоту искренности, не знающей чужих этических и моральных субъективов.

В мире мечты воображения нет места таврированию тебя как преступника совести. Всё, о чем можешь подумать - естественно. И мысль никогда не означает действия. Она лишь факт брожения интеллектуальной магии в существе, совершающем верховных подвиг - подвиг размышления.

В моих серенадах нет слов о сотворения бытия одинаково разнообразных. Я пою лишь о том, что не действие, но помысел, мысль, идея, фантазия, образ - всё это не может быть обозначено понятием-абстракцией "грех". Я пою о ситуации идеала, где ты принадлежишь только себе. Где любишь то, что любишь, где выбираешь то, что выбрал, где нет над тобой надзирателя, поводыря, нет царя, нет того, кто провозгласил себя более верным, нужным и справедливым, нежели ты в пространстве твоего микрокосмоса.

Твоя жизнь принадлежит тебе. Твое тело принадлежит тебе. Твои мысли принадлежат тебе. Твои желания - желания твои. Твои мечты - мечты твои. Твои интересы - интересы твои. И нет здесь потенции для внешнего суда. Ничто не запрещено - всё дозволенно во чарующем фрагменте твоей реальности.

Если мы не будет утопировать во свет, антиутопии надзирателей случатся. Я предлагаю встречать утро представлением мира без клетки, тюрьмы, чувства вины и подчинения. Этот мир - неизбежность, весь смысл тысячелетней эволюции нашего биовида. Представь реальность, где церковь не рассказывает тебе о разнице между праведной и греховной любовью, поскольку в этом мире нет церкви, и всякая любовь вне зависимости от тона, всякое живое чувство - благо. Представь мир, где книги, фильмы и идеи избавлены от угрозы охотников, кооптирующих право определять норму для коллектива, поскольку коллектива нет - есть временные встречи отличающихся искателей неповторимого, расцветающего изнутри.

Нет политики. Нет религии. Нет табу. Нет цензуры. Нет тех, кто знает-как-надо. Есть только всеумножающееся человеческое разное, дружба с рыбами, обожание птиц, полеты к лунным кратерам, поющие деревья и грудные клетки, наполненные незамутненным кислородом; вихри сахарных перьев, сверкающие оболочки ракет, мохнатая трава, растущая на розовеющих щеках вольного и смелого быть собой.

Я призываю соглашаться не с моими убеждениями, но с естественной идеей человека, рожденного быть свободным от комитетов мониторинга субъективного представления праведности. Победа свободы - момент, когда Другой навсегда не враг, но союзник картины, где обилие форм и красок - антагонизм одиночеству, печали, тоски, фрустрации и миру гниющих дубликатов.

Представьте день, когда не социальный статус, не одежда, не идеология, не вера, не принадлежность к тому или иному лагерю, не сексуальная ориентация, не раса, не ДНК, но лазерное сияние, сквозящее из эпицентра грудины, станет определяющим качеством. И ты чувствуешь вне зависимости от субъективного прочтения твоих переменных, и понимаешь иные мысли вне зависимости от степени их чуждости твоей вселенной. Я говорю о мире без сказочного государя-бога, но мире натурального волшебства и вселенной как она есть - непрестанно прекрасной, непрестанно в единстве.

Почему бы не начинать день с изгнания отчаянья, которое, питаясь пылью на рацио, утверждает, что всё становится лишь хуже, что небо сгущается, что тучность - основательна и бесповоротна? Я знаю, что сегодня вокруг существуют тысячи душ, убежденных в безвыходности. Им кажется, что цензурные пасти монолитного коллектива вечны, а посему в пору принять, смириться и адаптироваться. Но это лишь навязываемое заблуждение. Другое является не случайно. Всё существующее по ту сторону, - сторону, которую нас учат полагать плохой, - существует с целью и умыслом обретения хищной растительной воли. Кактусы лишены ненависти к тюльпанам. Колибри не могут ненавидеть воронов. И этого уже достаточно, чтобы увериться - благо во многом, ночь не бесконечна, а за самым темным временем суток всегда следует слепящее и вдохновляющее утро нового дня. Терпение и усилия будут вознаграждены.
Tags: txt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →