TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:

METANET И HOMO HUBBLE

Анатолий Ульянов

METANET И HOMO HUBBLE

вера в киборгов, симбиоз подключенных сознаний и пользу размышлений о микрочипе в прямой кишке








Одна из ключевых фигур преступного абсурда - лицемерие-по-Техно. Во дне сегодняшнем все эти речи святош и ретроградов, утверждающих, что "наука открыла ящик Пандоры" и породила Сеть, "которая дьявол", в сознании Мыслящего, полагаю, могут вызывать лишь насмешливое недоумение. Аналогичный эффект провоцируют и потуги разума тех, кто идентифицирует природу технологий как нечто ледяное и мертвое, лишенное спиритической составляющей, неизменно материальное, пресное.

И уж если стоит расхохотаться, то именно тогда, когда всю эту контрэволюционную ересь несут, используя сосцы Техно: блоги, сайты, сети, телевидение, радио, мобильные телефоны... хотя можно и более радикально - атрибуты цивилизации как таковые. Единственное адекватное послание к тем, кто отрицает мирообразующий потенциал Техно и выступает с критикой фетишизации самого Прогресса, могло бы звучать следующим образом: "ПРЕКРАТИТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОЗЕТКАМИ И УБИРАЙТЕСЬ ИЗ ГОРОДА". Т.е. не то, чтобы обидеть, но, правда, господа ретрограды, - валите в пещеры и дрочите камни, пока не появится огонь. Иначе все это какое-то невежественное комильфо. Это как мочится в колодец, в котором живет ваша мать - выглядит неубедительно.

Пока tech-еретики, - те, кто усматривал в технологиях рога, копыта и ледяные монолиты, - рисовали жуткие картины "бездушного технократического завтра", Тесла загонял молнию в колбу. Пока церковь, прикрываясь древними вариациями на басни Крылова, слушала голоса в своих кошельках, техническое подполье слушало голоса призраков, мелькающие в электрических разрядах. Одни строили "доброе стадо", другие - превращали информацию в энергию, ласкали звезды и знали, что небо - это только начало.

Я верю во вдохновляющий потенциал электрических племен. Я верю, что церковные помещения следует переоборудовать в компьютерные маяки с антеннами (вместо крестов), сверкающими чистым вайфаем на сотни километров. Я верю, что время, потраченное на чтение Библии, лучше потратить на изучение языков программирования. Я верю в то, что свята лишь идея разнообразия и свободы информации. Я верю в пиратские утопии. Я верю, что однажды сознания будут загружены, продублированы и СЕРВЕРованы. Я верю в союз органики и машины. Я верю в то, что киборг - это единственное адекватное завтра, и первыми это докажут люди "с ограниченными возможностями", которые обречены стать авангардом постчеловечества. Я верю, что чем больше мы проявляем активность в Сети, чем больше мифов, мыслей, идей, историй и практик мы приносим в нее; чем больше пользуемся гаджетами, социальными сетями и виртуальными реальностями, тем реальнее становится виртуальность, тем скорее возникнут архипелаги кибергосударств, тем скорее мы начнем переселение в города, сотканные из того же материала, из которого сотканы сны. Я верю в близость точки сингулярности и убежден, что Сверхразум не будет холодной машиной, но явится симбиозом подключенных сознаний, которые образуют монументальную биомашину - гипердатабейс, ищущий и отвечающий. Я верю, что человечество превратится в глобальный Hubble и явит собой Метанэт, сеть сетей, бессмертное созвездие, новую планету, которую "нельзя" потрогать, но которой можно стать.

Речь об Идее, которая полнится мечтами и надеждами. Речь о космической поэзии. Речь о романтике и красоте кабелей и механизмов, которые мы подключаем к самим нашим сердцам. Речь об идеологической альтернативе, которая способна образовать вокруг себя новое электрическое племя, озабоченное идеей строительства иного завтра, насыщенного звездолетами, венерианскими башнями и лунными колониями. Речь о единстве внешних и внутренних галактик. Речь о порталах на заднем дворе. Речь о вратах, которые запечатаны традиционными обществами в наших черепных коробках - системных блоках из плоти, крови и воображения.

Я предлагаю влюбиться в машины и напитать их духом. Я предлагаю мечтать, а не печалиться. Я предлагаю размышлять о звездах, вместо того, чтобы размышлять об одежде и разнообразии выбора колбасы. Я предлагаю принять друг друга как атомы небесных тел. Самоидентификация постчеловека - это самоидентификация его с собой, как звездной пылью.

Представьте, что все что вы делаете в Сети - это часть строительства новой планеты. Представьте себя как сталкер-существо между реальностями. Вы дышите под водой. Вы летаете между хрустальных гор. Ваш взгляд умеет нырять как оптика миллионов телескопов. Ваша кровь - это цифровая плазма. Ваша душа - это ветер, скользящий в лабиринте биомашины. Представьте, что вы даже срете лазерным мармеладом, а во время оргазма искрите, словно опустили генитальные вентиляторы в океаны на Марсе. Представьте, что способны населять слюну вирусами. ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ ВСЕ. И чем ебанутей в своей смелости, тем лучше. Пускай дрыщат скептики, материалисты и пунцовые святейшие животы - они же не способны представить, как и всякий умалишенный, образ человекоподобной зебры, поедающей кольца Сатурна.

Один мой приятель давеча написал, что более не в силах ездить в метро и жить "в этом городе, где непрестанно серое небо". Так вот... если бы вместо того, чтобы глядеть в эти жуткие рожи и отвращаться их запаху, если бы вместо того, чтобы видеть серое небо, он представлял, что за этим небом, над его головой, курсируют корабли с рептильными лилипутами в резиновых масках, то, полагаю, жизнь его обрела бы новое качество. Я это к тому, что... не горюй, друг - будущее принадлежит безрассудным фантазерам с охуевшими глазными имплантами и чипом в жопе :)


Tags: futura, personal
Subscribe

  • BLOG IS CLOSED

    You can follow me here: looo.ch looo.ch/blog (NEW!!!) facebook.com/dadakinder twitter.com/dadakinder videoloooch ЖЖ - мёртвое говно из…

  • Звуковая бутылка

    Звуковая бутылка

  • (no subject)

    Подводный весельчак

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • BLOG IS CLOSED

    You can follow me here: looo.ch looo.ch/blog (NEW!!!) facebook.com/dadakinder twitter.com/dadakinder videoloooch ЖЖ - мёртвое говно из…

  • Звуковая бутылка

    Звуковая бутылка

  • (no subject)

    Подводный весельчак