?

Log in

No account? Create an account
Шиитман тонет - DADAKINDER magazine — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS

SWITCH TO  |  INTERNATIONAL MODE  ]
userinfo  |  organizmo  ]
archive  |  memory  ]

Links
[1| ( eyez ) ( genitalz ) ( religulous ) ( futura ) ( 1984 ) (violenz) (drugz) (personal) ( quotez ) ]
[2| MANIFESTO / TXT / FACEBOOK / TWITTER / MASHARIK / LIB / RSS / DONATE ]

Шиитман тонет [Nov. 7th, 2009  |  11:44 pm]
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
[Tags|, ]

ШИИТМАН ТОНЕТ


1.

mamchich обнаружил весьма интересный эпизод в истории с активистом Володарским:

3-го ноября идеолог группы "Война" Александр Плуцер-Сарно (plucer) просил поставить в материал Самозахисту ссылку на соавторство "Войны". Плуцер писал:

"Вообще-то эта акция обсуждалась Александром Володарским с группой Война. И что бы там не говорили Наталья Кз, это совместная акция, Война является ее соавтором... Поэтому, если не сложно, в твоих публикациях нельзя ли в скобочках добавить, что Война - соавтор акции. или еще как-то там на твое усмотрение. (3 ноября 2009, 11:10)"

Затем этот комментарий был удален, но остался в кэше (доказательство - тут и тут).

Когда ситуация обострилась, Плуцер заявил: "Володарский просто наш подражатель [...] Группа обсуждала акцию с Сашей, который обратился к «Войне» за помощью и советом. Но это не соавторство".

Две недели назад Володарский писал мне следующее: "Война" хоть и помогает, но в этой сцене участвовать не будет, они и так у всех с публичным сексом ассоциируются", что подтверждает слова Плуцера о том, что "Группа обсуждала акцию с Сашей", равно как и позволяет спорить о том, можно ли все-таки считать участие "Войны" соавторством. НО.



Нужно понимать, что такое группа "Война" - это один хитрый интеллектуал и толпа веселых невменяемых обрыганцев с разными мотивами и степенью причастности к деятельности группы. Кто-то за идею. Кто-то ради популярности. Кто-то просто ебанутый. Кто-то напобухать зашел. С кем именно из "Войны" советовался и снюхивался Володарский на самом деле я не знаю, но это и не важно с точки зрения цинизма фактов.

Так или иначе, "Война" оказалась в Киеве. Случайно или нет - думайте сами. Согласно версии Плуцера, в Киеве присутствовало четверо членов группы, не считая ребенка. Их визит, опять же по версии Плуцера, не был связан с акцией Володарского, мол, Саша оказался на пороге их временной квартиры неожиданно и вел диалог не с основными участниками (Плуцер, Вор и Кэз), а с двумя другими (П. и Н.), которые "стремные чуваки, без мозгов и без гуманизма напрочь, типичные провокаторы".

Допустим, это корректная информация. В таком случае, ситуация для "Войны" все равно не самая красивая. Если группа соглашается держать в своих рядах "стремных чуваков без мозгов", то следует понимать, что их, стремных чуваков, действия автоматически авторизируются как действия группы. И, хотят того Плуцер, Кэз или Вор, мы можем утверждать, что "Война" - творческий соучастник акции Володарского. В этом смысле, ситуация "Володарский сдал Войну" - неполное допущение. Полное допущение могло бы звучать и так "Володарский сдал Войну, но Война кинула товарища". Породистое "мы тут не при чем" клеится сюда с трудом, даже если Плуцер, Кэз и Вор действительно не при чем.

Так что давайте-ка прекратим искать виноватого. Не время для этого.

2.

Напоминаю, мы по-прежнему не выслушали версию Володарского, не ознакомлены с материалами его дела и, в частности, с ментовскими протоколами, поэтому я настоятельно прошу не спешить с любыми выводами. Можно обвинять Сашу, Войну, Плуцера - интригами в настоящий момент не поможешь. Интуиция подсказывает, что разной степенью уебанства в этой ситуации отмечены все, но это не важно в контексте верховной задачи - вытащить человека из клетки. А вот с этим большие проблемы.

Цитирую информацию из приватных каналов (которые, как и все остальные, тоже под подозрением, пока не будет озвучена версия Володарского):

"Володарского слили родственники и он сам. Они всей семьей решили положится на ментов и единодушно отказались от помощи бесплатных крутых адвокатов и правозащитников. Не просто октазались, а вообще сбрасывают звонки и категорически в отказе от каких-либо контактов со всеми, кроме мусоров. Это о папе. А правозащитники и их адвокаты - это единственные, кто бы мог его реально вытащить. И они будут продолжать его тащить. Куда кого Володарский привел и кого сдал - вообще на ситуацию никак не влияет. Это похуй как мусорам, так и правозащитникам, это вообще не учитывается. Но самое главное что он сделал, он отказался на первом этапе от адвоката и подписал все, что менты его просили подписать, в том числе признательные показания по групповой хулиганке и проч. Поэтому Володарский сам тащит себя на дно и ему активно в этом помогает папа".

Я призываю всех вовлеченных в ситуацию отказаться от стратегии "каждый за себя самого умного и хорошего", поскольку это не стратегия, а базарное мудачество. Необходимо найти способ устроить встречу адвоката Украинского Хельсинского Союза Зои Карповны Шевченко и Володарского. Любой ценой. Сам Володарский может сменить адвоката, если перестанет полагаться на папу и вспомнит, что он совершеннолетний, а также поймет, что делают с "сексуальными преступниками" на зоне.

Доброе утро.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: 1_no_one
2009-11-07 11:12 pm (UTC)
Последний абзац - очень правильно.
А вот предпоследний - честно говоря ошарашил, если это правда, то...ну, прям не знаю, чем тут можно помочь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-11-08 02:05 am (UTC)
Вот именно, что если правда, то ему едва ли возможно помочь уже, разве что он сам потребует другого адвоката.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enferne
2009-11-08 01:15 am (UTC)
Если правда, то получается, что он сознательно сел, дабы стать мучеником. Он же не дурак совсем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mrut
2009-11-08 06:19 am (UTC)
плуцер не очень честный человек, сейчас он просто еще раз это доказал
тем не менее до сих пор находятся люди, которые прислушиваются к его позиции - вот что странно
ну а ебаться за идею - это, конечно, да. безусловно тема, в которой война была первопроходцем
и прекрати катить баллоны на папу, если бы его прекратила доебывать звонками плуцеровская компания, которая всем лишь мешает
то было бы только проще
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-11-08 12:54 pm (UTC)
http://dadakinder.livejournal.com/1025326.html?thread=11006510

если папочка не придет в себя, то его сыну пизда, понимаешь о чем идет речь? как помочь тому, кто не хочет, чтобы ему помогали? в треде мнение адвоката Веремеенко, который делами покруче занимается, чем вот это мелкое хулиганство. чувак знает, что такое менты. он ведет дела, когда менты убивают и топят людей. прислушайтесь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mrut
2009-11-08 01:12 pm (UTC)
мне кажется ты не очень разобрался в произошедшем и рубишь с плеча
я не очень хочу выносить на обозрение, если важно - поговорим в месседжерах
но вкратце, не очень трудно догадаться, что истеричные звонки неясных друзей лишь усугубляют родительскую позицию.
хотя она кстати не такая жесткая, как ты представляешь
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-11-08 01:15 pm (UTC)
если так, то тем лучше для АВ. мы все тут заинтересованны в том, чтобы чувак вышел на свободу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mrut
2009-11-08 01:25 pm (UTC)
ну понятное дело
но мне ей-богу мне странно как могут за что-то биться всякие люди из войны и тд, которые сначала хохо, а потом съебывают как обычно. хотя я, допустим, и другие более-менее приближенные чуваки прекрасно в курсе, не будь вокруг саши войны такого говна бы в принципе не произошло
и в итоге получается что чувак-то не только в тюрьме, но и в общественно-идейном говне с ног до головы
ну и всякие посты в духе отец-тиран, сына-то запер, а сам в германию поедет и в кулачок посмеется - очень некрасиво выглядят. так не хорошо делать, толя, непрофессионально
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-11-08 01:41 pm (UTC)
ну ты тоже не передергивай. ко мне как минимум из четырех источников в трех разных городах, включая друзей саши, идет инфа о несговорчивости отца, про "в кулачок посмеется" я вообще такого не говорил. ты отрицаешь, что он с ментами пошел договариваться, а не с правозащитниками и вместо бесплатного хорошего адвоката от своих, взял за бабло ментовскую шваль? а времся-то идет... здесь нельзя пять вариантов попробовать. скоро Саша дойдет до того уровня системы, где бабла уже будет нужно куда больше, чтобы что-то решить.

про войну плуцер уже отчитался где-то тут в тредах. участники киданувшие АВ отчислены из рядов группы. их роль никто не игнорирует.

я в свою очередь готов представлять разные точки зрения, посему если что - кидай ссылки на свои расклады по отцу и т.д., в следующих постах я на них тоже буду ссылаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mrut
2009-11-08 01:49 pm (UTC)
я не хочу ссылок. мне не очень интересно, что у вас тут хиханьки да хаханьки с видеомитингами, а как бы только расстраивает что приятель как бы в говне из-за хуйни
а папа с правозащитным тоже общается, хоть и по-своему, ты же с жж-юзером маскодагамой говорил и он тоже в курсе
просто если еще 10 человек папе позвонят со словами ты папа мудачок какой-то
папа уж точно перестанет с кем-либо общаться и никому как бы хорошо-то не будет
папа кстати тоже художник, но не такой, нормальный - картинки рисует)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-11-08 02:06 pm (UTC)
у нас тут хиханьки хахакньки!!!!??? иди-ка ты, товарищ, на хуй, ага? хиханьки, блядь...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mrut
2009-11-08 02:11 pm (UTC)
я не хотела задеть
однако видеоинталляция митинга на голой телке вызвала лишь такие эмоции
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-11-08 02:55 pm (UTC)
Я ее автор что ли по-вашему? Вы, товарищ, запутались, что-чье в этом журнале, где чьи цитаты, видео и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: plucer
2009-11-10 04:06 pm (UTC)
Прежде чем кидать грубые обвинения всегда нужно разобраться в ситуации. Я давал посты об участии Войны - со сслыками на СМИ. У меня был перепост из Коммерсанта в частности. Такова была инфа на тот момент. Везде в СМи указывалась Война. Затем активист Войны Петр опроверг это и признал что это была его инфа об участии Войны и что это его ляп. И я убрал его ошибку из своего поста. Но только после того, как все СМИ тоже исправли этот ляп в своих электронных версиях. Слушают же меня, потому что я очень хорошо информирован. Вы же сейчас своим комментом показываете, что вы в полном ауте и вообще не представляете себе реальную ситуацию на данный момент. Вам бы поменьше грубить, да побольше слушать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hekel_and_jekel
2009-11-08 03:56 pm (UTC)
Толик, ты не знаешь никого из группы Война - сразу очевидно из этого поста. Привет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dadakinder
2009-11-08 05:19 pm (UTC)
Только Плуцера :) хаха
хотя что такое "знаешь" вообще с точки зрения лазера в небе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hekel_and_jekel
2009-11-08 06:01 pm (UTC)
а я плуцера не знаю, знаю олега и козлёночка лично. так вот более вменяемых в своём самоопределении и самосознании людей я не видела. ну то есть видела конечно, но эти далеко не побухать защли. не отрицаю роль плуцера в их популярности - но не более того.

если говорить про лазера в небе - то лучше молчать

Толик, мне тяшка вводить ёбануюкапчу. пожалей
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: plucer
2009-11-10 04:14 pm (UTC)
ни хуя себе. ежели вы меня не знаете, то на хуя мне письма пишите, интервью берете и газетке своей печатаете, а?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hekel_and_jekel
2009-11-10 04:45 pm (UTC)
а что обязательно знать человека лично, чтобы считать его интересным и желать видеть его отличные мысли в своём издании?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egerman
2009-11-08 04:20 pm (UTC)
http://egerman.livejournal.com/108597.html

Толик, вот ещё тексты про события.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lord_uther
2009-11-09 08:45 am (UTC)
Санта-Барбара...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tyamom
2009-11-09 08:55 am (UTC)

жалко Шурика (это он в 4 года)

- мама, а что было бы, если бы не было бабушки?
- нуу.. меня бы не было...
- а если бы тебя не было?
- тогда бы не было тебя...
- вот хорошо бы вас всех не было...
был бы я тогда динозавром...
ходил бы себе спокойно и травку кушал...
а то захотелось мне поесть свининки, а ее то и нет...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: plucer
2009-11-10 04:10 pm (UTC)
Если ли уж ты две цитаты из меня подписала, так и уж третью подпиши, где я даю уже более актуальную инфу: "Володарского слили... ... и ему активно в этом помогает папа". Я по-прежнему наставиаю на том, что акция обсуждалась с Войной. Но, к сожалению, ни сама Война, ни сам Володарский не считают это соавторством.
(Reply) (Thread)