TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS (dadakinder) wrote,
TRANSGRESSIONS & SPACESHIPS
dadakinder

Categories:
В знаменитом отрывке из <<Илиады>> хромой бог кузнечного мастерства Гефест выковывает грандиозный щит Ахилла (древний пример того, как военно-промышленный комплекс подстегивает технический прогресс). При помощи миловидных андроидов, <<рукотворных дев, кованных из золота, выглядящих как живые девушки>>, бог выковывает бронзовый диск, который он магическим образом украшает картинами всего, что есть на небесах и на земле. Сложные сцены битв, жатвы и празднества пересказываются, словно металлургический мультфильм, являя первый пример виртуального искусства в западной литературе, наиболее древний пример того, что на студии Диснея сегодня зовется <<имажинерией>>.

(Эрик Девис, Техногнозис)
Tags: quotez
Subscribe

  • (no subject)

    В США найден мертвым любитель Лолит, у которого случайно обнаружили коллекцию детской порнографии. Полицию навела на извращенца маленькая…

  • (no subject)

    Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обнародовала изменения в закон О защите общественной морали. Комиссия…

  • (no subject)

    Моральные суждения людей можно менять путем блокирования работы части мозга. Ученые из Массачусетского технологического института в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment